Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенний букет из листьев


Тип работы

Флористика Праздник осени Моделирование конструирование Осенний букет из листьев Бутылки пластиковые Листья

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие друзья! Начался учебный год, началось и создание новых поделок. Я, наверное, слишком ленива - начинаю творить и вытворять только благодаря хорошему пинку. Когда внучка приходит из школы и говорит " НАДО", бабушке волей-неволей приходится включать разомлевшую и задремавшую фантазию. Итак, Вашему вниманию предлагаем фантазию на тему "Осенний букет". Осень в этом году не торопится с окраской листьев. Всё ещё зелёное стоит, но кое-где нашлись яркие кленовые листочки, здорово выручил девичий виноград и черёмуха.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Начался учебный год, началось и создание новых поделок. Я, наверное, слишком ленива - начинаю творить и вытворять только благодаря хорошему пинку. Когда внучка приходит из школы и говорит " НАДО", бабушке волей-неволей приходится включать разомлевшую и задремавшую фантазию. Итак, Вашему вниманию предлагаем фантазию на тему "Осенний букет".  Осень в этом году не торопится с окраской листьев. Всё ещё зелёное стоит, но кое-где нашлись яркие кленовые листочки, здорово выручил девичий виноград и черёмуха. фото 1

Розы сделаны из листочков клёна и девичьего винограда, а ирисы или лилии(я так и не определила, что за чудо-цветочки у меня получились) выполнены из листьев черёмухи( внутри-бусинка и тычинки из вертолётиков, кажется, ясеня). Всё прикручено на веточку нитками в тон и прихвачено клеем "титан". Листочками для роз послужили веточки туи, а для ирисов - листочки ивы. Также листочки ивы послужили для изготовления чашелистиков для роз и основания ирисов. Всё прикручивала нитками.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Начался учебный год, началось и создание новых поделок. Я, наверное, слишком ленива - начинаю творить и вытворять только благодаря хорошему пинку. Когда внучка приходит из школы и говорит " НАДО", бабушке волей-неволей приходится включать разомлевшую и задремавшую фантазию. Итак, Вашему вниманию предлагаем фантазию на тему "Осенний букет".  Осень в этом году не торопится с окраской листьев. Всё ещё зелёное стоит, но кое-где нашлись яркие кленовые листочки, здорово выручил девичий виноград и черёмуха. фото 2

Для объёма в букет добавили всяких травинок и подвявший цветок щавеля. Вазой послужила молочная пластиковая бутылка с обрезанным горлом. Срез обклеила тесьмой, саму бутылку набила песком для устойчивости, и чтобы композиция лучше держалась, обклеила бутылку кленовыми листьями. Кстати, цвет - естественный. Я ничего не подкрашивала, только лаком для волос всю композицию хорошенько обрызгала, чтоб поярче было и не испортилось подольше. Извините за фото. Фотоаппарат сломался и фото делал сын на свой мобильник. Ну, пока всё. Завтра выложу стенгазету ко дню учителя.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Начался учебный год, началось и создание новых поделок. Я, наверное, слишком ленива - начинаю творить и вытворять только благодаря хорошему пинку. Когда внучка приходит из школы и говорит " НАДО", бабушке волей-неволей приходится включать разомлевшую и задремавшую фантазию. Итак, Вашему вниманию предлагаем фантазию на тему "Осенний букет".  Осень в этом году не торопится с окраской листьев. Всё ещё зелёное стоит, но кое-где нашлись яркие кленовые листочки, здорово выручил девичий виноград и черёмуха. фото 3
Пустовит Елена Ивановна

Лидочка, Ваш букет - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ, ВОСХИЩЕНА!!!супер!жму руку

Анатолий Юрьевич

цветы

Т.А.Г.

супер!

Татьяна Прудникова

Экобукет! Вроде, всё - натурпродукт и в то же время ни один цветок не пострадал! Здорово получилось! Бабушка - просто палочка-выручалочка! 

Нельча

Красивые цветы получились из листьев, здорово!!! Прекрасный букет! браво