Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелкая свёкла на зиму целиком для салата винегрета борща Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) фото 1
 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) фото 2
 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) фото 3

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объёмом 1,5 л:

  • некрупная свекла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

GolchikovaGV

Как жаль, что вчера всю свеклу переработала на свекольник. С удовольствием бы воспользовалась вашим рецептом. Понравилось!супер!