Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мелкая свёкла на зиму целиком для салата винегрета борща Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) (фото 1)
 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) (фото 2)
 
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) (фото 3)

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объёмом 1,5 л:

  • некрупная свекла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

GolchikovaGV

Как жаль, что вчера всю свеклу переработала на свекольник. С удовольствием бы воспользовалась вашим рецептом. Понравилось!супер!