Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СКАЗКА о маленькой птичке


 47 из 158 
Тип работы

Сказка Литературное творчество СКАЗКА о маленькой птичке

В избранных: 1

Поделиться:

СКАЗКА о маленькой птичке

Глава 7 

На дороге перед домом стоял внушительный мотоцикл, поблёскивая металлом на утреннем солнце. Навстречу к нам шел парень, держа под рукою шлем с изображением пламени. Было в нём что-то такое, от чего становилось не по себе, хотя глаза его казалось, были наполнены печалью. Одет был кое-как, но выглядело это очень круто. 

Он поздоровался с бабушкой, а затем со мной. И не дожидаясь приглашения, вошел в дом. Бабушку ничуть не смутил этот факт, она последовала за ним так, будь-то мы шли в его дом. Это было любопытно. Я прошмыгнула вслед за ними. 

Айрон протянул руку Рейвону и тот по-дружески пожал её. При этом они не проронили ни слова. Айрон сел напротив Рейвона, на тот стул, где раньше сидела я. Бабушка присоединилась к ним и жестом указала мне сесть напротив неё. В тишине все ждали пока я наконец сяду. 

— Скайлер, ты должна рассказать Флай всё и прямо сейчас. Мы не можем больше ждать. Духи Дейвона уже рядом. 
Айрон говорил с бабушкой так, будь-то он её ровесник или даже старше, хотя был всего на пару лет старше меня, и это было возмутительно. Тем не менее бабушку это не смущало. 
— Да, Айрон, ты прав, нужно было рассказать ей ещё вчера, но она так устала с дороги и я хотела, чтоб она отдохнула. 
— Возможно ты рисковала неоправданно. 

— Молодой человек, а не могли бы вы проявить уважение к женщине, которая старше вас? – наконец возмутилась я. 
Он изучающе посмотрел на меня. Рейвон беззвучно рассмеялся и откинулся на спинку стула. 

— Флай, милая, всё не так, как кажется. – успокаивала меня бабушка. – На самом деле Айрон старше меня на тысячи лет, а Рейвон на сотни. 
— Что ты такое говоришь? 
— Рейвон, покажи ей. – сказала бабушка, обращаясь к нему. 

Рейван посмотрел на меня так, словно просил не пугаться. Затем поднялся со стула и, каким-то невероятным способом, расправил за спиной огромные чёрные крылья. Какая-то кухонная утварь со звоном посыпалась на пол. Я отшатнусь от испуга и, чуть было не упала, но он обхватил меня своим краем крыла, не давая упасть. Он смотрел на меня и широко улыбался. 
— Круто, правда? Просто один из стражей смерти, собственной персоной. Дух ворона живёт во мне, и я могу принимать его обличие, когда мне угодно. Вот так, маленькая птичка! 

— Хватит! –сказал Айрон. 
Рейван на сикунду скорчил комичную рожицу обиды, сложил свои крылья и сел. 
— Ваш черёд. – обратился он к Айрону. 

Айрон не смотрел на меня, он просто подтянул рукава до локтей, обнажая стальные мышцы, и положил руки на стол. Я увидела, как сотни маленьких стальных чешуек прорезали его кожу, затем покрыли её стальной чешуёй. Он поднял одну руку, повернул кисть вверх и в его руке вспыхнул огонь. Какое-то время он устало смотрел на огонь, затем резко сжал кисть, огонь потух и вместе с ним исчезла металлическая чешуя. 
— Страж жизни, дух дракона. – сказал он и пристально посмотрел на меня. 
— Ты проводник. 

Он до жути напугал меня. Я молчала в шоке от происходящего. Посмотрела на бабушку, я искала поддержки и разумного объяснения происходящему. 
— Какой ещё проводник? – почти шепотом спросила я. 

— Не бойся, моя девочка. Твоя сила поможет тебе. 
— Я не понимаю, как способность взлетать от страха мне поможет. 
И после своих слов, я обратила внимание на то, что какой бы напуганной я сейчас не была, всё ещё крепко держалась на земле. 
— О, по-моему, я и эту способность потеряла. 

— Это не так. Ты стала сильнее страха, вот и всё. – бесстрастно сказал Айрон. 

— Рейвон, нам пора. Теперь это дело ведьм. Скайлер, завтра полнолуние, мы проведём вас к месту. Готовься, Флай. Больше мы не можем тянуть, твоя мать почти без сил. А духи Дэйвона близко. 
Айрон говорил со всеми сразу так, как раздают указания. 

— Моя мама? — это всё, что я услышала тогда.

Но он уже не слушал меня. Они поднялись и направился к выходу. Я догнала Рейвона и схватила его за руку. 
— Что он говорил о моей маме? Скажи мне! 
— Вернись к бабушке. У меня такое не спрашивают. Я страж смерти, помнишь? А твоя мать ещё не мертва. 
Я медленно отпустила его руку. 

Стоя на пороге, я смотрела, как Айрон оседлал свой мотоцикл, тот взревел и унёс его в лес. Рейвон в это время придерживал коня, затем вскочил на него, подмигнул мне с улыбкой и тоже скрылся в чаще леса. 

— Флай, вернись, нам нужно поговорить. — позвала меня бабушка.
— Бабушка, что они говорили о моей маме? 
— Ровена, твоя мама, ждёт тебя. Но я не могу тебя к ней отвести без обряда. 
— Что за обряд, зачем это? 
— Твоя мать в опасности, ей нужна твоя помощь. Понимаешь, не разбудив твою силу, ты сможешь только попрощаться с ней. Но ты ведь не этого хочешь, правда? 
Я ещё точно не знала, чего я хочу, но уж точно не причинять вреда, поэтому я помахала головой в знак согласия. 
— Хорошо. – улыбнулась бабушка. – Но сначала мы пообедаем. 

*** 

Когда мы готовили обед, к нам приехал на своей телеге дед, он привёз с собой двух женщин, которым бабушка очень обрадовалась. Оказалось, они тоже были ведьмами. Одна из них была белой ведьмой, как и моя бабушка, а другая чёрной. Оде выглядели довольно мило, никаких горбов и скрюченных носов, как в детских сказках. Этот мир продолжал меня удивлять. И ждал от меня того же. 

Во время обеда мы не говорили о предстоящем обряде. Больше о мире духов. Я узнала, что душа есть у всего живого. Что душа бессмертна. Она может поселиться в теле и покинуть его, когда придёт время. Роль проводника определить для души её дальнейшую судьбу. Дать ей новую жизнь, назначить испытание или отправить в небытие. 
А так же быть защитницей душ. Защищать их от проклятий и подселений. Демоны ведут охоту на слабые души, соблазняя их грехом, чтоб подселяться в них. Они делают это для того, чтоб вырваться из преисподней и получить шанс на новую жизнь, после того, как душа покинет тело. Сделать обмен — заменить свою сущность в аду испорченной душой. 
Веками стражи смерти и жизни стоят на смерть за то, чтобы этого не случилось. И всеми силами помогают проводникам не допустить вторжения демонов в наш мир. 

— А моя мама кто? Тоже ведьма, как бабушка или … 
— Как и ты — проводник душ. – сказала чёрная ведьма. 
— Когда мы проведём обряд, ты сможешь встретиться с ней. К сожалению раньше никак не получится. Всё не так, как тебе сейчас может казаться. Ты должна быть готовой к такой встрече. – объяснила мне белая ведьма. 

Я согласилась. Похоже судьба снова вела меня вслепую к моему будущему. 
_________________________ 
( Имя Рейвон с англ. Ворон.
Имя Айрон с англ. Зелезо. 
Имя Ровена с немец. Слава и Радость. Ровена Спарроу — "Счастливый воробушек" мать главной героини.)

Автор: Олеся Фалатюк