Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СКАЗКА о маленькой птичке


 52 из 158 
Тип работы

Сказка Литературное творчество СКАЗКА о маленькой птичке

Поделиться:

СКАЗКА о маленькой птичке

Глава 2. 

В стрессовых ситуациях, не завися от моего желания, я поднимаюсь над землёй. Не знаю почему! Это ужасно неудобно и страшно. Меня если не сдадут на опыты, то точно забьют камнями. Я фрик! 
Ещё и это имя дурацкое! 

Первый раз такое случилось в 13 лет. Почти три года назад. 
Ночью, в спальне, когда мы с девчёнками устроили бой на подушках. Было весело! У нас получился настоящий снегопад, когда моя подушка вдруг порвалась. А потом мы в темноте собирали пёрышки и прятали в мою разорванную подушку. 
Рано утром меня разбудила дежурный воспитатель. Я была похожа на курицу, сколько перьев на мне было. Рваная подушка не выдержала и оперила всё, включая меня. Вся спальня после ночного боя была усеяна пёрышками, даже парочка запуталась в волосах спящих девочек. Я уже молчу о своей кровати и прикроватном месте. Так, без разбирательств, вся вина пала на меня. 
Воспитатель вывела меня в другую комнату и долго отчитывала за проступок, она была злой и не стеснялась в выражениях. Так я узнала, что отличаюсь от всех своей невоспитанностью, что не зря от меня отказались родители и вообще как меня ещё земля носит?! 
И тут началось. 
Сразу вместе с появившимися от обиды и несправедливости слезами, я стала подниматься в воздух. Будь-то, земля и правда отказывалась меня держать … 

Воспитатель испугалась, но об этом не рассказала никому, наверное не хотела рисковать своим рабочим местом, а может не хотела, чтоб сочли за сумасшедшую. Только с того момента стала относиться ко мне с особым предвзятым отношением, и настолько грубо, насколько ей позволяли рамки приличия. 
Вскоре после этого от меня отвернулись все, кто хоть как то поддерживал подобие дружеского отношения, попасть в немилость на пару со мной, никому не хотелось. 
Уж не знаю, прокляла меня тогда эта ведьма-воспитатель или я всегда такою была, но быть изгоем нелегко, уж поверьте. А если ещё прибавить к этому такую глупую способность взлетать в неподходящее момент, то стать пугалом проще простого. Вот поэтому я такая нелюдимая и «гордая». А что мне ещё остаётся? 
*** 

Вот и в этот раз, я снова взлетела. И к тому же, всё вокруг меня разлетелось, как от ветра. Похоже, сила во мне растёт. И что мне с этим делать?! 
— Флай, тебе нужно научиться себя контролировать. Посмотри, что ты натворила. 
— Если бы я могла! Что мне с этим делать? 
— Я не знаю. Не знаю, никого, кроме тебя, кто бы так умел. Это же ты и есть, учись сама. 
— Легко сказать... Спасибо, что помогла. 

Тут во двор вышла воспитатель, чтобы собрать всех на обед, увидела меня и кучу разбросанных листьев, сразу же скорчила злое и недовольное лицо. 

— Мисс, Спарроу, после обеда зайдёте к директору и объясните, что здесь произошло, и почему вы проигнорировали её распоряжение. 
— Да, мэм. – я покорно качнула головой. 
А про себя отметила, что мои ссадины её волновали меньше, чем разбросанные листья. 

*** 
В столовой все смотрели на меня и перешептывались, девочки хихикали и морщили носы. Я сидела одна за отдельным столиком и старалась не обращать на них внимания. Думала только о том, что мои наказания увеличатся в трёхкратном размере. 
Неожиданно к моему столику подошел один из мальчишек, что был в той компании, и сел рядом. 
— Твоих тётю и дядю вызвали в школу. Если ты хоть пикнешь о том, что я зарядил тебе камнем, то пожалеешь, птичка. 
— Это был ты! — я вдруг захотела вцепиться в него, как кошка, и показать ему, что невредимым от меня он не уйдёт, как вдруг его слова остановили меня. 
– Какие ещё тётя и дядя, нет у меня никого. Однажды я сама с тобой разберусь, и мало не покажется, будь уверен! 
— Я тебя предупредил, чтоб не пикнула! – прошипел он и ушел. 

Когда я шла к директрисе, то думала о его словах, и честно говоря, мне бы хотелось иметь семью, пусть даже в лице тёти и дяди. Но скорее всего это был очередной стёб. Я держалась. Впереди был неприятный разговор, и нужно было подобрать слова оправдания. 

Войдя в кабинет, я сразу увидела их, моих тётю и дядю. Нет, я не знала их раньше, но что-то мне подсказывало, что они приехали за мной. Это была довольно немолодая пара, очень хорошо одеты, держались они с благородством и нескрываемым отвращением. Они сидели за столиком, перед ними стояли нетронутые чашки с чаем, который явно уже остыл. Директриса, с притворной улыбкой что-то им рассказывала, но замолчала сразу же, как только я вошла. 
— Милая, подойди к нам, присядь. – сказала директор. 
Она указала на диван, на котором сидели тётя и дядя, но никто из них не подвинулся, чтоб уступить мне место, и я так и осталась стоять рядом. 
— Твои тётя и дядя, приехали, что бы забрать тебя домой. 
Она продолжала рассказывать мне, что происходить, в то время, как мои тётя и дядя не говорили ни слова, они даже не улыбнулись мне и не поприветствовали меня. 
— Вы уверены? Учебный год ещё не окончен. И я не знаю этих людей. 
Я почувствовала, что не очень-то доверяю своим новым родственникам. 
— Не беспокойся об этом, туда, где ты поедешь тоже есть школа. 
Продолжала говорить директор, в то время как мужчина достал свои часы на цепочке и посмотрев на время сказал: 
— Пора. 
Все встали, директор взяла меня под руку и мы направились к выходу из здания. Шли молча, директор улыбалась, не скрывая облегчения от разлуки со мной, а я чувствовала нарастающую тревогу. 
— Я хочу попрощаться с друзьями и одноклассниками! 
— Все уже собрались во дворе, чтоб проводить тебя. 
Мы вышли во двор. Народу было и правда много, все глазели на нас, а я искала глазами Иви. Больше мне нескем было прощаться. От неловкой ситуации меня невольно спасал дядя, он продолжал двигаться к дорогущему автомобилю, увлекая за собой жену. Директор, крепко сжав мою руку, тащила меня вслед за ними. 

В машине меня посадили на заднее сидение между тётей и дядей, которые продолжали молчать. Я смотрела в окно, надеясь увидеть Иви, и она появилась. Бежала к машине, вытирая руки о фартук, у неё было обеспокоенное лицо. 
— Трогай! – сказал мужчина водителю, и машина плавно отъехала от ворот. 

Я хотела подняться, чтоб помахать Иви в заднее стекло, но мужчина крепко сжал мою руку, удерживая меня на месте. Машина набирала скорость, увозя меня в неизвестность вместе с этими странными и молчаливыми людьми. 
______________________________ 
Автор: Олеся Фалатюк