Поделиться:
Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку (помидоры в томатном соке). Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно упрощает весь процесс. К тому же, такую заготовку можно давать даже маленьким детям, т.к. здесь не используется уксус и кислота. Получается двойная польза — помидоры можно с удовольствием съесть, а вкуснейший домашний томатный сок выпить.
600-700 г плотных помидоров для укладки в банку
700-800 г спелых помидоров для сока
1 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара без горки (или по вкусу)
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо. Я еще очищаю помидоры от кожицы, так они намного вкуснее, как итальянские в томатном соке. Только нужно немного повозиться, зато зимой -объеденье!