Поделиться:
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, например, использовать для селёдки под шубой, Вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат. Можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, использовать как закуску или просто поесть с хлебом. Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете! Это очень вкусно и очень удобно!
2,5 кг свёклы
150 мл растительного масла
2 ч.ложки соли (с горкой)
6 ст.ложки сахара (без горки)
2 ч.ложки сухой лимонной кислоты (или сок от двух больших лимонов)
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт и видео, заберу в копилку.
Интересный рецепт. Ещё не встречала такого. Надо попробовать.