Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.
Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.
К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.
Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.
Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.
Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.
Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.
Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.
Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.
Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.
В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.
Раскладываем заправку по банкам.
Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Также Вас могут заинтересовать и другие РЕЦЕПТЫ Заготовок на Зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!
ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь !!!
Рецепты нужные и многие воспользуются. Спасибо за то что делитесь. Но меня лично интересует можно ли хранить в домашних условиях, т.к. не имею подвала(((
Добрый день! Спасибо большое! Я эту борщевую заправку храню в тёмной кладовке. Она хорошо хранится. Успехов Вам в приготовлении!
Сколько у вас из этих продуктов вышло баночек? Кто любит борщ с фасолью в такую заправку можно добавить отварную фасоль за 15 минут до готовности.
ВКУСНЯТИНА. БОРЩ КАЖДЫЙ ГОД ЗАКАТЫВАЮ .
Спасибо за рецепты! Какое количество заправки для борща получается?
Ну какой борщ за 15 минут? Разве что постный..мясо варится не 15 минут
Очень во время рецептик. А сколько получается готового продукта в литрах, из данного количества продуктов?