Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ И мяса не надо Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

 
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски (фото 1)
 
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски (фото 2)
 
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски (фото 3)
 
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски (фото 4)

Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг перцев маленького размера
  • 1,5 л томатного сока
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 стручок острого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли (~ 60 г)
  • 2 ст. л. сахара (50 г)
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 150 мл растительного масла
  • 2 бутона гвоздики (если любите)
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.

Промытые перцы выкладываем на полотенце.

НАЧИНКА:

Нарежем лук.

Морковь и сельдерей натрём на тёрке.

Помидоры нарежем.

Острый перец мелко порубим.

Чеснок пропустим через пресс.

Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.

Даём начинке остыть.

Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.

Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.

Укладываем начинённый перец в чистые баночки.

Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.

Накрываем крышками.

Отправляем на плиту стерилизоваться.

Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.

Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!

lubasik

дааа, это очень вкусно! Я раньше закатывала такие перцы! А ещё с рисом и овощами делала. Правда несколько последних лет что - то времени на них не хватает, делаю что попроще - аджику, лечо или просто рагу из овощей....