



Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться рецептом Кетчупа. Рецепт проверен многократно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Продукты:
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
250 г репчатого лука
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1,5 столовые ложки соли
150 г сахара
1 чайная ложка красного молотого перца
50 г яблочного уксуса

Подготовить продукты

Помидоры (предварительно удалить плодоножки) пропустить через мясорубку
Мои дети активно помогают, уж очень они любят крутить мясорубку :-)

И вылить в эмалированный таз

Пропустить лук через мясорубку

И вылить к помидорам

Пропустить яблоки через мясорубку

и вылить к остальным овощам

Тщательно перемешать

И варить помешивая 1 час, после закипания

Затем добавить соль

Сахар

Красный молотый перец

Яблочный уксус

Чеснок (пропустить через чеснокодавилку)

Всё тщательно перемешать и варить ещё 50 минут

Готовый кетчуп раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )

Накрыть стерилизованными крышками и закатать

После закатывания переворачиваю на крышки

Укутываю банки и оставляю на ночь

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

Выход (в зависимости от сочности овощей): 4 банки 700 мл + 1 баночка 200 мл
Спасибо за внимание
, надеюсь пригодиться! 
Желаю всем здоровья и счастья!!! 

Очень интересный рецепт!!!

Галина, очень рада тебе, спасибо!

Интересный рецепт!!!Я как то аджику почти так делала!Спасибки за рецепт,Гульназ!!!Бум пробовать!!!!!
Спасибо огромное, Ирочка!
Я вообще охотник за рецептами...
Записываю, пробую, потом или ставлю галочку или вычёркиваю
Не хочешь тоже рецептами поделится
, наверняка у тебя есть что-нибудь вкусненькое
Светлана, рада знакомству!
Спасибо вам за визит и комментарий! 

Мммм, как вкусненько выглядит, надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Жанночка, попробуй...
Спасибо, что нашла время и забежала в гости! 

Огромное вам спасибо, всегда вам рада!!!

Благодарю вас за визит и душевный комментарий!!!

Вкуснотища!
Яблоки придают всеми любимый кисло-сладкий вкус. Я аджику делаю с яблоками, а если груши девать некуда, то и их тоже использую))
Нелечка, очень рада тебе!
Спасибо большое что забежала в гости!

У нас груши плохо растут, очень редко можно встретить...