Кулинария Рецепт кулинарный Банановый кекс с шоколадом Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 спелых банана,
- 2 яйца,
- 50 г капель термостабильного шоколада
Приготовление кекса
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
- Бананы пюрируем в блендере.
- Смешиваем на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, предварительно взбитые яйца и ванильный экстракт до объединения.
- Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем, буквально несколько секунд.
- В конце добавляем шоколадные капли.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной, прикройте кекс фольгой и продолжайте запекать до готовности.
- Достаем готовый банановый кекс, оставляем на 5-10 минут постоять в форме, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
Кекс готов. Можно угощаться! Приятного аппетита!