Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковая икра на зиму Продукты пищевые
Поделиться:
Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 3-4 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1-2 ст. ложки соли.
Кабачковая икра на зиму – приготовление:
- Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
- Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
- В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
- Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
- Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
- После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
- Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
- PS: я погружала блендер в овощную смесь после приготовления. Кто любит с кусочками,можно этого не делать.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт любимой икры. Теперь и зимой она будет на нашем столе.
Пробуйте. Получается как магазинная)