Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготавливаем на зиму помидоры в желе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготавливаем на зиму помидоры в желе Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Ингредиенты:

На  три литровые банки

— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.

Для рассола:

— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.

 Приготовление:

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

maus1971

Пакетик желатина сколько грамм?

Наталья Василенко

Все равно. В рецепте пишу «пакетик желатина». Можно добавить 15 грамм, можно 25. Если 15 грамм получается густой рассол, который сохраняет помидоры свежими, если 25 получается желе, но на вкус помидоров количество желатина не влияет. Я добавляю 15 грамм, у меня помидоры не застывают.

maus1971

Спасибо

Наталья Василенко

На здоровье!

Helena Bovan

супер!

Наталья Василенко

Большое спасибо!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

Наталья Василенко

На здоровье!

Светлана_Иванова

спасибо! попробую сделать по вашему рецепту!

Наталья Василенко

На здоровье!