Поделиться:
Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.
Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Пакетик желатина сколько грамм?
Все равно. В рецепте пишу «пакетик желатина». Можно добавить 15 грамм, можно 25. Если 15 грамм получается густой рассол, который сохраняет помидоры свежими, если 25 получается желе, но на вкус помидоров количество желатина не влияет. Я добавляю 15 грамм, у меня помидоры не застывают.
Спасибо
На здоровье!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
спасибо! попробую сделать по вашему рецепту!
На здоровье!