


Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
Для маринада:
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
Вкуснейшие Маринованные ОГУРЦЫ
Здоровско! Вкууусно!!!
Есть один вопрос, который я всегда хочу задать мастрицам-консерваторам (точнее, консервировщицам):
"Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми."
Чистые - не обсуждается, а вот сухие.... почему? а если банки будут пропарены, но не сухие, разве этого не достаточно в данном конкретном способе?
ведь мы укладываем обсушенные помидоры, без капелек "помывочной" воды, а потом заливам кипятком....
По правилам нужно делать именно так, чтоб банки были сухие и чистые... Но я, если признаться, часто это правило нарушаю и всё ок...
СПАСИБО ! СПАСИБО ! Так все вкусно
Столько сахара на 1 литр (5 столовых ложек - это 130-150 гр.)! Это будут не томаты а компот. Я положила 3 ст. ложки сахара, добавила по листику смородины и зубчику чеснока. По мне вкусно и полезно
Спасибо огромнейшее за рецепт, в этом году делала по многим рецептам, а теперь 🤔вспоминаю и ищу, которые были самые лучшие. Засолила по вашему рецепту и просито черри, и ассорти, даже рассол превзошёл все мои ожидания😍😍😍. Вычислила по гвоздике и перцам разным😁. Теперь ваш рецепт - мой фаворит