Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПРИПРАВА (ЗАПРАВКА) на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПРИПРАВА ЗАПРАВКА на Зиму БЕЗ Стерилизации БЕЗ ВАРКИ ПРИГОТОВЬТЕ Зимой Скажете Себе СПАСИБО Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

 
ПРИПРАВА (ЗАПРАВКА) на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО фото 1
 
ПРИПРАВА (ЗАПРАВКА) на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО фото 2
 
ПРИПРАВА (ЗАПРАВКА) на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО фото 3

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вес овощей – в очищенном виде!

  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • пучок петрушки (250 г)
  • пучок укропа (250 г)
  • 1 кг соли (обычной каменной)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Салат из огурцов на зиму БЕЗ стерилизации и БЕЗ варки

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца


Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

 

Alla Khomchenko

Благодарю!

Элайджа

Очень интересная заправка..но как же без термической обработки? Попробую баночку сделать, но боюсь заиграет...хоть и подвал у нас холодный...думаю

Читатель

Я примерно таким способом раньше заготавливала на зиму помидоры, только не такие сладкие. Могу посоветовать маленькое дополнение к этому способу: первый раз заливаете банки крутым кипятком,  прикрываете крышкой, ждете примерно минут 6-8; сливаете воду в кастрюлю, затем  доливаете воду до 1 литра, чтобы соблюсти пропорции  для 1 литра  сахара, соли и лимонки и кипятите раствор.  Заливаете этим раствором банку до верха банку с помидорами, прикрываете крышкой и  ждете опять 6-8 минут; опять сливаете рассол и снова кипятите; заливаете кипящим рассолом банку до самого края в 3-ий раз, накрываете крышкой и тут же закатываете её, переворачиваете вверх дном и укрываете сначала пленкой, потом одеялом.Ждете, пока банки полностью остынут. Все. Можно их убирать на хранение. Трехкратная заливка кипящим раствором плюс остывание банки под одеялом гарантируют стерилизацию: у меня банки хранились при комнатной температуре и ни одна ни разу не вздулась. Да, еще деталь: банки для закатки лучше не кипятить, а чисто вымыв, стерилизовать над паром( при открытой крышке кипящего электрического чайника - держать вверх дном банки к верху чайника максимально близко , предохранив руки от ожога кухонной рукавичкой).  Литровую банку хватает выжигать паром 1 минуту. Дело в том, что температура кипящего водяного пара примерно 600 градусов, а кипяток имеет только 100 градусов, поэтому за  минуту прокаливания паром начисто выжигаются всякие микробы и бактерии.

Nat Fom

 Температура пара тоже 100 градусов, при нормальном атмосферном давлении. Ну вы прям, анекдот рассказали про температуру пара в 600 градусовсмеюсь

Читатель

Простите, я плохо прочитала Ваш текст и решила, что термическая обработка касается закатки помидор.

Элайджа

Спасибо большое за подробный рецепт! Обязательно  приму советы при консервации помидор. Век живи век учись!жму руку

гость

Во первых,если этот суррогат не подвергается температурной обработке,то и стерилизовать крышки и банки совершенно бессмысленно,нужно только их обезжирить,желательно в тёплой воде и хорошо прополоскать в проточной воде,а его сохранность поддерживает один килограмм соли,которая не даёт росту и размножению микробов ни одного шанса.Важно только держать этот продукт при температуре не превышающей выше 10-ти градусов,но лучше ниже плюс 5-6 градусов!!

Наталья Худякова

Людочка, огромное вам спасибо за все рецепты Они как раз кстати  !  супер!жму рукуеда

ЕленаКар

1 кг соли?

fanki31

Доброго всем дня, Я тоже делаю похожую приправу на зиму, но не в банках а замораживаю, так как если быстро не использовать то приправа в баночке начинает бродить. Правда делаю без петрушки (не люблю), а лук и соль добавляю при готовке. А рецепт замечательный, заготавливаю его уже много лет.супер!

гость

А я такую смесь замораживаю, только помидоров кладу 2 кг. Одного кг мне как-то мало, особенно если учесть, что помидоры со своего огорода и зимой таких не достать)))

гость Нелли

Большое спасибо, Людмила, за рецепты! Очень понравились, равно как и оформление. Хочу предложить упростить рецепт засолки томатов.  Мне этот рецепт дала моя наставница учреждения, куда я пришла молодым специалистом, а хозяйкой она была отменной.  Рецепт приведет в восторг любого, кто не любит возни со стерилизацией, двойной заливкой и прочими хлопотами... Итак, на 3-литровую банку помидор кладем 5 ложек сахара, 2 ложки соли(все- с верхом), венчик укропа, 3 зубчика чеснока(можно головку), 1 чайную ложку лимонной кислоты, заливаем кипятком, закрываем и храним бесконечно долго в любых условиях. Не требуется и укутывание.  Сахар и соль не растворяем, а просто высыпаем на плоды- куда уж проще... Я таким образом консервирую с 1979 года! Очень вкусный  и рассол. Обычно остается только венчик укропа.

Людмила Попова - КУХНЯ

Спасибо Вам большое, Нелли! Какой замечательный рецепт!!! записываюсупер! благодарю А закрывать нужно железными крышками или можно и капроновой?.. Вы пробовали хранить в квартире?.. Жду ответа, как соловей лета! цветыРецепт ОЧЕНЬ понравился!!! Спасибо! жму руку