Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО что выпьешь даже рассол Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

 
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол! (фото 1)
 
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол! (фото 2)
 
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол! (фото 3)

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:
  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Также Вас могут заинтересовать видео рецепты:

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут. БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса 

Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов 

АССОРТИ НА ЗИМУ