Поделиться:
Всем приветы!
Я сегодня с маленьким, но очень полезным рецептом! Мама с дачи мне передала много укропа, но он уже перерос и в основном там остались лишь стебли. Мне стало очень жаль их выкидывать и я решила их переработать таким вот простым, но очень вкусным способом. Надеюсь, что он вам пригодится!
ЗЫ
В видео я обещала дать ссылку на ручную соковыжималку. Где покупала не помню, но сделала краткий обзор. Видео "Ручная соковыжималка"
Спасибо за полезный совет. Я эти стебли всегда сушу и в консервацию добавляю, а такая универсальная добавка обязательно пригодится.
Сушить тоже здорово! Я тоже сушу. А этот укроп мне нравится, потому что он совсем свежий остается
Люди! Так можно делать только свой укроп. Магазинный-низзя! У него именно в стеблях самая химия.
А можно просто перемолоть и с солью-много. Умять плотно. Сверху- или залить маслом или тряпочку, смоченную спиртом плотно придать к пасте.
А ещё лучше вместо масла смешать перемолотое сало, измельчённый укроп, соль, и добавлять в первые блюда в конце варки. Очень вкусно
Точно! Смалец! Вот про него и не подумала. Спасибо!
Спасибо за полезный совет. Но вы обещали ещё ссылку на приспособление для получения сока из лимона.
Обещала, но потом оказалось, что я не писала про него отзыв(( я в описании на ютубе написала. Наверное, надо еще здесь написать. А приспособление-то вроде видно, там ничего особо сложного и нет.
А я тоже стебли не выбрасываю.Я их морожу.Когда отваришь картофель целиком,минут за 5 до готовности бросаю стебли и пару зубков чеснока.Запах стоиииит!
Морозить тоже здорово! Я и сушила и морозила и что только с ними не делала Но дело в том, что в таком виде они только в суп или вот картоху при варке ну или в маринад. А эту пасту можно использовать где угодно))
Классно!
Благодарю
Здравствуйте . Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылочку на лимоновыжималку. Очень понравилась. Спасибо .
К сожалению, ссылку дать не могу, покупала в розничном магазине, кажется в Фикс Прайсе, но утверждать не могу, давно это было. Я сама увидела такую где-то в импортной передаче и начала обращать внимание на такие, вот и нашла
Имейте ввиду, что запрещена публикация ссылок на магазины и интернет сайты с продажами.
Спасибо! Я знаю
спасибо за рецепт
А Вам спасибо за визит
Спасибо!!!
Рада помочь
Спасибо за рецепт!
Ах как жаль, поздно увидела ваше видео - укроп совсем перерос, но на будущее возьму на заметку. Спасибо
Ну укроп же еще вырастет наверняка
Наталья, а я по вашему совету прокрутила через мясорубку стрелки чеснока (без семенных коробочек). Добавила масло и соль, сложила в банку. Уже попробовали - понравилось! Спасибо большое!
ОХ стрелки чеснока!!! Я мечтаю их сделать типа черемши!!!
Но да! Конечно же, это тоже безумно вкусно! Завидую ужасно
стрелки чеснока мы съедаем только сырыми с любыми блюдами,полностью все стрелки чеснока съедаем,никогда не заготавливаем,когда мы их срываем,мы их едим постоянно,хранятся они в холодильниках в п-этил. мешках незавязанных прекрасно,зачем портить такую ценную зелень солью и заготавливать зачем,а что тогда есть?прекрасная зелень,свежая,вот и ешьте.
Так мы уже съели! У меня не плантации чеснока, а небольшая грядка.
Наверное, это мне ответ про пост "типа черемши"
Возможно... Мне на почту пришёл ответ, вот я и написала...
Прекрасно, спасибо что подсказали. Вроде дожила до 62 лет, а не додумалась...
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится
зелень серьёзно накапливает нитриты и нитраты, которые в большинстве своём скапливаются как раз в стеблях. Поэтому их надо выкидывать не только из-за жёсткого волокна, сколько из-за небезопасности применения.