Поделиться:
Привет всем!
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого кваса. Нашла я рецепт, в котором предлагалось его сделать вообще за 30 минут, но для этого надо было в 3л банку высыпать больше пакета сухих дрожжей, а мне как-то стало страшновато. Да и не было у меня ситуации, когда мне надо было за 30 минут сделать квас. Поэтому я уменьшила количество дрожжей и увеличила время его брожения. Мы с начала лета пьем такой квас и очень довольны! Так же он хорош и для окрошки, конечно же, очень вкусная окрошка с домашним квасом
И так оригинальный рецепт:
вода 2,5 л
сахар 1 стакан
сухие дрожжи 15 гр.
лимонная кислота 1 ч.л.
солод запаренный 1 ст.л.
И мой изменный для выстаивания 12ч и более:
вода 1,8 л
сахар 0,5 стакан
сухие дрожжи 2 ч.л.
солод запаренный 1 ст.л.
Я часов в 8 утра ставлю этот квас в тепло, в зависимости от возможности и температуры, на 3-5 часов, а потом переливаю в пластиковую бутылку и в холодильник. Вечером уже можно делать окрошку или утолять жажду.
Приятного аппетита!
ЗЫ
Сразу извиняюсь за темные кадры в середине видео, солнце закрылось тучей очень резко и видео снялось не очень. Но там ничего особо сложно и нет, уверена, что разберетесь.
Хорошего всем творческого лета без жажды
Очень люблю окрошку на квасе! И ждать всегда приходится ((( спасибо за рецепт , попробую
На здоровье! Этим летом делала каждые два дня. Удобно и просто