Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем
А почему в заголовке указано - "без стерилизации"?
Сам салат стерилизовать в банках не надо)))). Только банки и крышки.
Добрый день.
Если нет никакой термо обработки салата - почему огурцы поменяли цвет (на фото видно). И как они будут стоять? Видимо только в холодильнике?
Здравствуйте! Мы же салат оставляем мариноваться в собственном соку на 12 часов... К тому же фото я сделала, спустя 2 недели, чтобы показать готовый продукт. Огурцы в банке не остаются свежими, они становятся солёными со временем )) На фото показан конечный результат. Хранить нужно в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Салат получается очень вкусным.
Людмила. спасибо Вам за рецепт....Сделала салат - в банках под винтовыми крышками вроде все нормально (пока), а в под закрутками - все вздулись на следующий день.....Не пойму, в чем дело....Все делала по рецепту....Но ничего,....зато пробу сняла....вкусняха. Буду делать немного ,но хранить не в погребе, а в холодильнике.
Я добавляю ещё пучок укропа, получается ещё ароматнее.
нет смысла укладывать нестерильное содержимое в стерил. банку и закатывать.храните хоть где,это вопрос времени,через сколько дней вздуется.Рецепт хороший,но наполненную банку надо все-таки на водяной бане простерилизовать,т.к. микробы от маринада не погибают, не рсчитывайте на это