Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из огурцов на зиму без стерилизации и без варки Рецепт просто находка Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

 
Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка! (фото 1)
 
Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка! (фото 2)
 
Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка! (фото 3)

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов (любых)
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем 

 

гость

А почему в заголовке указано - "без стерилизации"?

Жукова Елена Ивановна

Сам салат стерилизовать в банках не надо)))).  Только банки и крышки. 

гость

Добрый день.

Если нет никакой термо обработки салата - почему огурцы поменяли цвет (на фото видно). И как они будут стоять? Видимо только в холодильнике?

Людмила Попова - КУХНЯ

Здравствуйте! Мы же салат оставляем мариноваться в собственном соку на 12 часов... К тому же фото я сделала, спустя 2 недели, чтобы показать готовый продукт. Огурцы в банке не остаются свежими, они становятся солёными со временем )) На фото показан конечный результат. Хранить нужно в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Салат получается очень вкусным.

Тришат

Людмила. спасибо Вам за рецепт....Сделала салат - в банках под винтовыми крышками вроде все нормально (пока), а в под закрутками - все вздулись  на следующий день.....Не пойму, в чем дело....Все делала по рецепту....Но ничего,....зато пробу сняла....вкусняха. Буду делать немного ,но хранить не в погребе, а в холодильнике.

СГМ

Я добавляю ещё пучок укропа, получается ещё ароматнее.

гость

нет смысла укладывать нестерильное содержимое в стерил. банку и закатывать.храните хоть где,это вопрос времени,через сколько дней вздуется.Рецепт хороший,но наполненную банку надо все-таки на водяной бане простерилизовать,т.к. микробы от маринада не погибают, не рсчитывайте на это