Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний майонез за считанные секунды!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний майонез за считанные секунды Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Домашний майонез за считанные секунды!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю домашний майонез за 30 секунд. Быстро, просто, вкусно! Без консервантов и без загустителей. Получается он всегда с первого раза, только все ингредиенты должны быть комнатной температуры.    

Ингредиенты:

молоко (2,5 % - жирности) - 100 мл.

подсолнечное масло - 200 мл.

соль - 0,5 ч.л

сахар - 0,5 ч.л. 

яблочный уксус (лимонный сок) - 1 ч.л.

горчица - 1 ч.л.   

  

Приготовление:

В высокий стакан для блендера вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, и горчицу.

Теперь опускаем погружной блендер до упора, и на высокой скорости начинаем взбивать, не отрывая блендер.

Как только начинается загустение, начинаем перемещать блендер верх-вниз, до полного загустения. Если для вас майонез густоват, в следующий раз добавьте немного молока.

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. Люблю простые и быстрые блюда.цветы

Инна Тищенко

На здоровье!

Люканезлюка

Фантастика, как просто ! и главное , что без сырых яиц получается такой отличный соус !

Инна Тищенко

На здоровье!

Наталья Худякова

Учусь делать майонез Инночка, подскажите пожалуйста, какую горчицу вы добавляете ? 

Инна Тищенко

Я делаю из горчицы классической фирмы КАМА, она есть в АТБ

гость Владимир

Инна...подскажите пожалуйста ...на каком лучше растительном масле лучше готовить??? Что б майонез был "божественный"..ну очень вкусный !!!....Спасибочки....

Neto4ka

Неоднократно делала такой майонез. При удачно подобранных пропорциях специй получается действительно вкусным. Но получается не всегда, иногда это просто жижа, которая не загустевает. Даже если продукты были комнатной температуры. Позже нашла рецепт, где вместо молока идет жидкость из-под консервированного горошка или фасоли (лучше белой - цвет майонеза более белый). Вот здесь всегда получается и срок годности будет побольше, чем на молоке. Жидкость из-под консервированной кукурузы не подходит, не взбивается. Нужны именно бобовые. Отвар нута тоже очень хорош по отзывам, но я не пробовала еще. Плюс в том, что можно в пост!

Prostoklad

Молоко и уксус или кислота это вообще не совместимо.........