Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рататуй запеченные овощи в духовке кабачки баклажаны помидоры Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю «РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Для приготовления рататуя нам понадобятся:

Баклажан - 350 грамм.

Помидоры - 900 грамм.

Перец болгарский - 150 грамм.

Лук репчатый - 170 грамм

Кабачок - 350 грамм.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Петрушка и орегано - 10 грамм

 

Приготовление:

Баклажаны  нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем  кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Трататуська

Здорово! Обязательно попробую!улыбаюсь

Крутова Наталья

А ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ПОСЫПАТЬ ВСЕ ТЕРТЫМ СЫРОМ И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. еда