Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША! Этот пирог улетает за милую душу! ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Улетный Пирог из ЛАВАША Этот пирог улетает за милую душу ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

 
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША! Этот пирог улетает за милую душу! ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ! (фото 1)
 
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША! Этот пирог улетает за милую душу! ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ! (фото 2)

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
  • 220 г сыра моцарелла (или любого другого)
  • 220 г твердого или полутвердого сыра
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу и желанию
  • форма для запекания 20 х 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Суворина Ольга

Похож пирог на ачму!Пока досмотришь,слюнями подавишься!Вкуснотища!

Людмила Попова - КУХНЯ

Да! Что-то между ачмой и осетинским пирогом... супер!Вкуснотень, это точно!