Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ К любому мясу особенно к ШАШЛЫКУ Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

Маринованный лук– это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален.

Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (любого сорта)
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем порезанный лук в удобную емкость.

Слегка перемешаем руками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.

Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ольга Сёмкане

едазаписываюцветы