Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи!



Видео Кулинария Мастер-класс Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи!

Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса
  • 350 г грибов
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 г сыра
  • 250 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые приправы по вкусу
  • Форма 25х35 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ