Поделиться:
Добрый вечер, уважаемые жители Страны Мастеров! Представляю Вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке ватрушек с морковью и свёклой.
Нам понадобится для теста мука, сахар, соль, дрожжи, масло подсолнечное. И конечно же молоко, некоторые люди ставят тесто на молоке, некоторые на воде, а некоторые на воде, смешанной с молоком. Это уже на ваш вкус. Я смешиваю воду и молоко 1:1.
Тесто для ватрушек готово. Поднялось уже два раза.
Готовим начинку для ватрушек. Почистила морковь, обжарила ее слегка на растительном масле, когда морковь остыла добавила в нее курагу и сахар. Морковь сильно не обжариваю, потому что она в виде начинки еще будет запекаться минут 30-35
Начинка из свеклы и изюма. Свеклу также обжариваю слегка, а потом добавляю изюм и сахар.
Раскатываем лепешечки, делаем надрезы с двух сторон лепешки. Слева и справа. В серединку кладем нашу начинку и защипываем края лепешки , левые направо, правые налево. Проще говоря крест на крест.
Вот так у нас получается. Серединка открыта.
Складываем наши ватрушечки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-35.
Вот такой красивый результат....
Они еще желтенькими стали от сока моркови
Далее готовим ватрушки со свеклой. Проделываем все те же действия, что и с морковью.
Закрепили краешки ватрушек.
Складываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом, а так же сверху смажем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут на среднем огне
Наш результат, но на фото результат немного бледен. На самом деле ватрушки получились очень румяные!!!
Всем приятного аппетита!!!! Не бойтесь , пеките, готовьте, фантазируйте!!!! Все в ваших руках!!!! Желаю всем творческих успехов!!!
Обязательно попробую! Очень понравились!
Вкуснятина!



Спасибо большое за комментарий!