

Поделиться:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
В светлый праздник Пасхи желаю Вам мира, добра, благополучия Вашим семьям. Пусть Вас сопровождает всюду Божье благословение и удача.
Здравствуйте, жители страны Мастеров. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке пирогов на Пасху. Америку конечно же я не открою, но просто хочется показать как к Пасхе готовилась я... и предлагаю вашему вниманию поделочки к Пасхе.
1.Пирог с капустой и рыбой(консерва, рыба в масле)

Ингредиенты для теста:
-мука, молоко,масло подсолнечное - 150гр., сахар -150гр., дрожжи -1 ст.л., соль. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место. Поднялось тесто два раза и начала печь пироги.

Тесто готово...

Начинка готова, капусту обжарила с луком и морковью, добавила рыбку(сайра в масле)

раскатала лепешку и уложила ее в форму, смазанную маслом.


Раскладываем равномерно начинку

раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку

Защипываем краешки нашего пирога

Вот что получилось...

Украшаем пирог цветочками и листочками...

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом

Ставим наш пирог в духовку на минут 35-40, и выпекаем его на среднем огне

Пирог готов. Вот такая красота получилась...

2. Косичка с начинкой.

делим наше тесто на три равные части. Тесто все тоже, что и для пирога использовали.

Раскатываем тесто и у нас получились три длинные полоски.

Начинка для косички. Для первой полоски начинка из кураги, для второй из изюма, для третьей из грецких орехов.

Вот разложена начинка...

Жгутики с начинкой закрепили и слепили в полосочки...

Сплетем косичку из наших жгутиков

Вот, что у нас получилось

Кладем нашу косичку на противень, смазанный маслом и в духовку на минут 35-40, выпекаем на среднем огне.

До выпечки посыпала сверху мак. Немного лопнула моя косичка при выпечке. Ну это не страшно....

3. Ватрушки с творогом

Тесто все тоже, что и для пирога, в творог добавляем яйца и сахар.

Раскатываем лепешечки

Сверху раскладываем начинку (творог)

Защипываем с пяти сторон, как звездочку

Помещаем ватрушки с творогом в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке минут 30 на среднем огне.
Смазала ватрушки взбитым яйцом (перед выпечкой).

Приятного аппетита! И всех с праздником! С Пасхой!

Ну и конечно же какая Пасха без яиц. Вт такие яички у меня получились (высота-20 см.) Декупаж, украшены атласными лентами, бантиками и декоративными веточками вербы. Маленькие яички покупные из пенопласта.


Каждое яичко поближе...




Пасхальная композиция













ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!



Спасибо за внимание всем кто заглянул ко мне на огонек! С праздником! С Пасхой!!!
Как всё красиво, аппетитно, празднично! Замечательная выпечка! Спасибо, что поделились! И Вас с замечательным праздником!
Как здорово! Оказывается я ещё окончания не видела! Какая красотища!
Людмила, спасибо большое за вашу оценку. Это мой первый мастер-класс. Просто снимала все периоды работы, и получился мастер-класс. Хотя каждая хозяйка этим занимается, просто не получается все сфотографировать.....
Вкуснота и красота!
Очень аппетитно и красиво.Выпечка просто чудо.С праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, Наташенька!!!
Как же у Вас здесь вкусно и красиво - СПАСИБО!!!


ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!! Спасибо большое Елена Ивановна! Старалась, как и все, готовилась к празднику.
У меня самые любимые праздники - Новый год, Пасха и 9 Мая.
Спасибо Все выглядит красиво и заманчиво Хочеться сделать У меня вопрос сколько молока и муки идет на такое приятное на взгляд тесто
Примерно 1 литр молока (может немного меньше- потому что я точно не измеряю), муки примерно 1,5 кг. может меньше, я сыплю примерно до мягкой консистенции,чтобы тесто было мягеньким.
Как аппетитно!
Чудесные украшения к пасхе!

Светлана, спасибо большое за ваши комментарии!
Очень приятно!