Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковые кольца в кляре. Рецепт простой, легкой и вкусной закуски!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Луковые кольца в кляре Рецепт простой легкой и вкусной закуски Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Луковые кольца в кляре. Рецепт простой, легкой и вкусной закуски!

Приветствую вас. Сегодня я готовлю луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления луковых колец:

Лук – 2 шт.

Сок лимона – 1ст.л.

Растительное масло для жарки

Для кляра

Мука пшеничная – 4ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Молотая паприка – 0.5ч..

Соль – 0.5ч.л.

Сметана – 3ст.л.

 

Приготовление:

Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин.

Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и  сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков.

Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом.

lubasik

Вкусняшкасупер!еда! Я тоже иногда луковые кольца в кляре делаю - сметаются на ура!

Инна Тищенко

Согласнасупер!

Trolyalya

Никогда такое не ела, но у меня ведро лука прошлогоднего и я не знаю - куда его девать)) Хочу попробовать Ваш рецепт. Скажите - это закуска или... гарнир? или самостоятельное блюдо? Они сытные? Солёные? Может, их к пиву подают? Короче, как и с чем их едят?)) Спасибо.

Инна Тищенко

Они могут быть как закуской так и гарниром, да они сытные, если добавите немного больше соли очень хорошо пойдут к пиву. Вы главное попробуйте!