Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные крылышки в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные крылышки в духовке Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Куриные крылышки в духовке

Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:

1 кг куриных крыльев.

3 ст. л картофельного крахмала.

1ч.л. соли.

Перец черный–по вкусу.

1ч.л. сладкой паприки.

Для Соуса: Кетчуп – 100гр.

Мед – 1ч.л.

Чеснок – 2зуб.

Сок лимона – 1ч.л.

Растительное масло - 1ч.л.                                                                                                                                                                                                                                                     

Приготовление:                                                                      

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем  картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте. Все подробности можете посмотреть в видео ниже.