Поделиться:
Творожная запеканка с манкой в духовке - это одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану,и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем,оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке. Если что то не понятно, подробности смотрите в моем видео.
Хороший рецепт)))