Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке - это одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Для приготовления запеканки нам понадобятся: 

  •  500 грамм творога.  
  •  ванильный сахар – щепотка.
  •  сметана с высоким процентом жирности - 140 грамм. 
  •  соль - 0,5ч.л.
  •  сахар - 4 полных ст. л.
  •  манная крупа – 4 ст. л.
  •  разрыхлитель – 0.5ч.л.
  •  2 куриных яйца. 
  •  сливочное масло для смазывания формы.
  •  немного манки для присыпки формы.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану,и  взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем,оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке. Если что то не понятно, подробности смотрите в моем видео.

lubasik

супер!еда

AneleFEA

Хороший рецепт)))браво