Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Специи с мясом рисом и овощами всё гармонично и ничего лишнего Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

Ингредиенты:
Рис
Репчатый лук
Кабачок
Болгарский перец
Лайм (лимон)
Растительное масло
Чеснок
Имбирь
Зира
Фарш
Соевый соус

 

Приготовление:
Готовим без пропорций - они зависят от вашего вкуса. Начнём с того, что отварим нужное вам количество риса привычным вам способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды). Нарежем произвольно репчатый лук, кабачок (у меня цуккини) и болгарский перец. Из половины лайма выжимаем сок. Лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения. Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд. Добавляем любой фарш. У меня фарш из одной куриной филешки. Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов. Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус и отваренный рис. Прогреваем пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и готово!

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Нина Пошва

Юнга, спасибо за рецепт! Обычно я рис делаю с куркумой или с овощами. Но совсем с другими. Это лук, морковь, кукуруза, зел. горошек. Ваш обязательно попробую. А можно вместо свежего имбиря использовать сушены?

Рюмкина Юнга

На здоровье! :)

Если совсем нет возможности достать свежий, то, конечно, замените. Но на мой вкус разница будет очень большой. 

Рюмкина Юнга

благодарю