Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Креветочные оладьи (оладьи с креветками :)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Креветочные оладьи оладьи с креветками Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Креветочные оладьи   (оладьи с креветками :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

 

Ингредиенты:

Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 ст.
Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Креветки - 120 г или больше
Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло

 

Приготовление:
В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Элайджа

Креветки да в оладьи??? Никогда не пробовала! Спасибо за интересный рецептик! едажму руку

Рюмкина Юнга

На здоровье! 

Мы еще интересных принесём :)