Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя селедка в банке. Всем срочно сделать!!!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя селедка в банке Всем срочно сделать Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Домашняя селедка в банке. Всем срочно сделать!!!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Для приготовления селедки нам понадобятся :

2 литра воды

3 селедки около 1 кг

6 ст.л. соли (160гр)

2 ст.л. - сахара (60гр)

2 лист. лаврушки

4 горошины душистого перца.

Приготовление:

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.

Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.

Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее  уже через два дня.

По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.

Тамара Литвинчук

Как сочно и вкусно выглядит! Спасибо Вам за рецепт.цветы

BRT

Спасибо, что напомнили рецепт! Мы, лет 20-ть назад, ведрами ее так солили. А потом, солененькую, да в уксусе с лучком, только банки гремели.

Любознатик

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем! благодарюидеясупер!записываю