Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисово-грибная запеканка


 76 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисово-грибная запеканка

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Продукты: 200 гр. риса (отварить до полуготовности)
200 гр. шампиньонов (нарезать соломкой)
250 мл.кефира 3,5 %
2 яйца
60-100 гр. твердого сыра (натереть на мелкой терке)
2 зубчика чеснока (натереть)
пол-пучка петрушки (нарезать)
слив. масло (для смазывания формы) и раст. масло (для жарки грибов)

Продукты: 200 гр. риса (отварить до полуготовности)
200 гр. шампиньонов (нарезать соломкой)
250 мл.кефира 3,5 %
2 яйца
60-100 гр. твердого сыра (натереть на мелкой терке)
2 зубчика чеснока (натереть)
пол-пучка петрушки (нарезать)
слив. масло (для смазывания формы) и раст. масло (для жарки грибов) (фото 1)

ВК кефир вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать

ВК кефир вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать (фото 2)

В отваренный до полуготовности рис вмешать нарезанную петрушку и потертый чеснок

В отваренный до полуготовности рис вмешать нарезанную петрушку и потертый чеснок (фото 3)

Добавить обжаренные в масле грибы. Перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом

Добавить обжаренные в масле грибы. Перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом (фото 4)

В кефирно-яичную смесь добавить тертый сыр. Перемешать

В кефирно-яичную смесь добавить тертый сыр. Перемешать (фото 5)

Залить рисово-грибную массу. Вилкой чуть-чуть проколоть, пошевелить массу, чтобы жидкая смесь просочилась сквозь рис. Запекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут, пока запеканка не станет чуть золотистой. Сильно золотистого допускать не надо, иначе рис поверхности станет твердым.

Залить рисово-грибную массу. Вилкой чуть-чуть проколоть, пошевелить массу, чтобы жидкая смесь просочилась сквозь рис. Запекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут, пока запеканка не станет чуть золотистой. Сильно золотистого допускать не надо, иначе рис поверхности станет твердым. (фото 6)

Теплая запеканка прекрасно режется и держит форму.

Теплая запеканка прекрасно режется и держит форму. (фото 7)

Это блюдо я использую, как гарнир и как отдельное блюдо. В последнее время друзья стали просить приготовить эту вкусняшку с праздничному столу. Мол, картошка надоеласмеюсь А что-выглядит аппетитно, вкус замечательный, нравится и взрослым, и детям, готовится быстро....В общем-одни плюсы!!! Приготовьте-не пожалеетееда

Нина и компания

Очень интересно. Взяла в копилочку.

Вера А

Попробуйте-не пожалеете

Irishka-67

О'кейО'кейО'кей

Вера А

Спасибо, за забавный коментарий))) А когда приготовите-кушать именно так и будете, уплетая за обе щечки))))

Aqva

Спасибо за рецепт! Приготовили и съели почти сразу все. Действительно супер!.

Вера А

Рада, что рецепт пригодился! Кушайте, на здоровье!!!жму руку

Elena.ost

Слюнки потекли при виде такой аппетитной красоты!

Олеся.

Спасибо за оригинальный рецепт запеканки.О'кей Я обязательно попробую приготовить.

mifinna

Очень аппетитно выглядит. Хоть сейчас беги готовить. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.

Вера А

На здоровьежму руку

Светлана Сохабеева

Всё понятно - спасибо за вкусный рецепт!!!!

Кристина Монтехано-Каляка

Моя бабушка решила смотреть ваши все роботы и когда опять увидела рецепт,то сразу кинулась делать!

Очень вкусно получилось!

спасибо!

 

 

 

 

 

Вера А

Ох и балует Вас бабушкасмеюсь Рада, что понравилось! Приятного аппетита!!!!