Поделиться:
Продукты: 200 гр. риса (отварить до полуготовности)
200 гр. шампиньонов (нарезать соломкой)
250 мл.кефира 3,5 %
2 яйца
60-100 гр. твердого сыра (натереть на мелкой терке)
2 зубчика чеснока (натереть)
пол-пучка петрушки (нарезать)
слив. масло (для смазывания формы) и раст. масло (для жарки грибов)
ВК кефир вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.Перемешать
В отваренный до полуготовности рис вмешать нарезанную петрушку и потертый чеснок
Добавить обжаренные в масле грибы. Перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом
В кефирно-яичную смесь добавить тертый сыр. Перемешать
Залить рисово-грибную массу. Вилкой чуть-чуть проколоть, пошевелить массу, чтобы жидкая смесь просочилась сквозь рис. Запекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут, пока запеканка не станет чуть золотистой. Сильно золотистого допускать не надо, иначе рис поверхности станет твердым.
Теплая запеканка прекрасно режется и держит форму.
Это блюдо я использую, как гарнир и как отдельное блюдо. В последнее время друзья стали просить приготовить эту вкусняшку с праздничному столу. Мол, картошка надоела А что-выглядит аппетитно, вкус замечательный, нравится и взрослым, и детям, готовится быстро....В общем-одни плюсы!!! Приготовьте-не пожалеете
Очень интересно. Взяла в копилочку.
Попробуйте-не пожалеете
Спасибо, за забавный коментарий))) А когда приготовите-кушать именно так и будете, уплетая за обе щечки))))
Спасибо за рецепт! Приготовили и съели почти сразу все. Действительно .
Рада, что рецепт пригодился! Кушайте, на здоровье!!!
Слюнки потекли при виде такой аппетитной красоты!
Спасибо за оригинальный рецепт запеканки. Я обязательно попробую приготовить.
Очень аппетитно выглядит. Хоть сейчас беги готовить. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
На здоровье
Всё понятно - спасибо за вкусный рецепт!!!!
Моя бабушка решила смотреть ваши все роботы и когда опять увидела рецепт,то сразу кинулась делать!
Очень вкусно получилось!
спасибо!
Ох и балует Вас бабушка Рада, что понравилось! Приятного аппетита!!!!