Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с апельсином и лимоном (песочный)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой. (фото 1)

Для теста:
Мука - 400г
Сливочное масло - 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар - 110 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин и соль - на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

Для теста:
Мука - 400г
Сливочное масло - 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар - 110 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин и соль - на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру  (на 20-30 минут).  (фото 2)

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

В это время  из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.  (фото 3)

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки  (фото 4)

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло - сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло - сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела. (фото 5)

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

 Тщательно перемешиваем  и выливаем на тесто.  (фото 6)

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.  (фото 7)
 
Пирог с апельсином и лимоном (песочный) (фото 8)

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).  (фото 9)

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл (фото 10)

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

 затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной  пудрой.  (фото 11)
 
Пирог с апельсином и лимоном (песочный) (фото 12)
 
Пирог с апельсином и лимоном (песочный) (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)
ЯРИ

Здравствуйте, Марина!

Даже глядя на фото, чувствуется аромат свежей выпечки, а начинка какая вкусная. Спасибо за подробный рецептблагодарю

Ирина.привет

Марина Super Food

Спасибо, Ирина за комментарий! цветы готовится просто, начинка любая. С лимоном и апельсином очень вкусно!

Ольга Колбасова

Марина,спасибо за замечательный рецепт.Пробовала  подобный пирог с брусникой и с клюквой.Обязательно испеку ваш вариант!

 

Винтик 2015

очень аппетитный! Подскажите, Вы форму стеклянную ставите в горячую духовку?

Марина Super Food

Да, стеклянную форму в горячую духовку.

Элечка-карамелечка

Спасибо за рецептик песочного пирога, попробую, давно хочу испечь и искала именно проверенный рецепт! 

Ваш вышлядит великолепным, тем более с моей любимой начинкой!!!

Yantar_

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь в выходные супер!

новополочанка

Aлeся

Спасибо, Мариночка, обязательно сделаю, тк уважаю "быстрые" рецепты, а тем паче такие вкусненькие)

Марина Super Food

Буду рада, если рецепт пригодится!!! Вам спасибо за отзыв!! цветы