


Поделиться:
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д

Продукты:
Бедро индейки (филе) - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур
Сливочное масло - 3 ст.л
Растительное масло
Сушеный чеснок, соль по вкусу

Приготовление: Подготовить мясо индейки (помыть, порезать на кусочки).

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Морковь нарезать полукольцами или натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут.

Добавить порезанную индейку. Посолить, перемешать и обжаривать еще пару минут. Налить воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне ровно 1 час, периодически помешивая, следить чтобы водичка не выкипела. В конце приготовления пробуем подливку, добавляем соль при необходимости и сушеный чеснок.

Пока готовится мясо приготовим булгур : Сливочное масло растопить в кастрюле

всыпать булгур, мешать.

Залить водой из расчета 1часть булгура : 2 части воды. Посолить. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и оставить на 15 минут.

Булгур готов



Подаем с мясной подливой из индейки

Приятного аппетита!

Спасибо, Мариночка! Как уж аппетитно выглядит булгурчик с индейкой - ммммм, слов нет!
на здоровье!
Спасибо! Очень вкусно! Дети оценили, а для меня это самый главный показатель удачного рецепта). И, что немаловажно, очень просто!