Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булгур с индейкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булгур с индейкой Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе. Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка не требуются. Из него готовят супы, каши, плов и т.д (фото 1)

Продукты:
Бедро индейки (филе) - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур
Сливочное масло - 3 ст.л
Растительное масло
Сушеный чеснок, соль по вкусу

Продукты: 
Бедро индейки (филе) - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур
Сливочное масло - 3 ст.л
Растительное масло
Сушеный чеснок, соль по вкусу
 (фото 2)

Приготовление: Подготовить мясо индейки (помыть, порезать на кусочки).

Приготовление: Подготовить мясо индейки (помыть, порезать на кусочки).  (фото 3)

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.  (фото 4)

Морковь нарезать полукольцами или натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут.

Морковь нарезать полукольцами или натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут.  (фото 5)

Добавить порезанную индейку. Посолить, перемешать и обжаривать еще пару минут. Налить воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне ровно 1 час, периодически помешивая, следить чтобы водичка не выкипела. В конце приготовления пробуем подливку, добавляем соль при необходимости и сушеный чеснок.

Добавить порезанную индейку. Посолить, перемешать и обжаривать еще пару минут. Налить воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне ровно 1 час, периодически помешивая, следить чтобы водичка не выкипела. В конце приготовления пробуем подливку, добавляем соль при необходимости и сушеный чеснок.
 (фото 6)

Пока готовится мясо приготовим булгур : Сливочное масло растопить в кастрюле

Пока готовится мясо приготовим булгур : Сливочное масло растопить в кастрюле (фото 7)

всыпать булгур, мешать.

всыпать булгур, мешать.  (фото 8)

Залить водой из расчета 1часть булгура : 2 части воды. Посолить. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и оставить на 15 минут.

Залить водой из расчета 1часть булгура : 2 части воды. Посолить. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и оставить на 15 минут.  (фото 9)

Булгур готов

Булгур готов (фото 10)
 
Булгур с индейкой (фото 11)
 
Булгур с индейкой (фото 12)

Подаем с мясной подливой из индейки

Подаем с мясной подливой из индейки (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)
Aлeся

Спасибо, Мариночка! Как уж аппетитно выглядит булгурчик с индейкой - ммммм, слов нет!супер!

Марина Super Food

на здоровье! цветы

Евгения Ц.

Спасибо! Очень вкусно! Дети оценили, а для меня это самый главный показатель удачного рецепта). И, что немаловажно, очень просто!