


Поделиться:
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни.

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г творога
100 г сливочного масла
130 г муки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни без косточки
3–4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крахмала
Приготовление: Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем нарубленное холодное масло + сахар.

Разотрите в крошку. Далее вмешиваем творог. Тесто долго не месите, иначе будет невкусным. Достаточно чтобы творог равномерно распределился.

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник

толщиной около 1 см. Положите в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Готовим начинку: Вишня + сахар + крахмал смешать, ставьте до появления сока.

Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.

При аккуратном нагреве и помешивании доведите до загустения (крахмал с соком превратятся в кисель).

Охлаждаем начинку в холодильнике. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2–3 мм. Если тесто будет липнуть, то посыпать его мукой. Выкладываем вишневую начинку с отступом 5 см от края. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (около 20 - 25 минут).

Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Полностью охладить.

Штрудель готов, приятного аппетита!

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Мариночка, это превосходно! Сразу слюнки потекли-уж очень аппетитно выглядит)
рада всегда визиту
на здоровье 