Поделиться:
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни.
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г творога
100 г сливочного масла
130 г муки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни без косточки
3–4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крахмала
Приготовление: Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем нарубленное холодное масло + сахар.
Разотрите в крошку. Далее вмешиваем творог. Тесто долго не месите, иначе будет невкусным. Достаточно чтобы творог равномерно распределился.
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник
толщиной около 1 см. Положите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Готовим начинку: Вишня + сахар + крахмал смешать, ставьте до появления сока.
Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите до загустения (крахмал с соком превратятся в кисель).
Охлаждаем начинку в холодильнике. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2–3 мм. Если тесто будет липнуть, то посыпать его мукой. Выкладываем вишневую начинку с отступом 5 см от края. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (около 20 - 25 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой.
Полностью охладить.
Штрудель готов, приятного аппетита!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Мариночка, это превосходно! Сразу слюнки потекли-уж очень аппетитно выглядит)
рада всегда визиту на здоровье