Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрудель из творожного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Штрудель из творожного теста Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится.  Начинку я сделаю из подваренной вишни. (фото 1)

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г творога
100 г сливочного масла
130 г муки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни без косточки
3–4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крахмала

Приготовление: Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем нарубленное холодное масло + сахар.

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г творога 
100 г сливочного масла
130 г муки 
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни без косточки 
3–4 ст. ложки сахара
1,5  ст. ложки крахмала 

Приготовление: Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем нарубленное холодное масло + сахар.  (фото 2)

Разотрите в крошку. Далее вмешиваем творог. Тесто долго не месите, иначе будет невкусным. Достаточно чтобы творог равномерно распределился.

Разотрите в крошку. Далее вмешиваем творог. Тесто долго не месите, иначе будет невкусным.  Достаточно чтобы творог равномерно распределился. (фото 3)

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник (фото 4)

толщиной около 1 см. Положите в холодильник на 1,5 - 2 часа.

толщиной около 1 см. Положите в холодильник на 1,5 - 2 часа.  (фото 5)

Готовим начинку: Вишня + сахар + крахмал смешать, ставьте до появления сока.

Готовим начинку:  Вишня + сахар + крахмал смешать, ставьте до появления сока.  (фото 6)

Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.

Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.  (фото 7)

При аккуратном нагреве и помешивании доведите до загустения (крахмал с соком превратятся в кисель).

При аккуратном нагреве и помешивании доведите до загустения (крахмал с соком превратятся в кисель). (фото 8)

Охлаждаем начинку в холодильнике. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2–3 мм. Если тесто будет липнуть, то посыпать его мукой. Выкладываем вишневую начинку с отступом 5 см от края. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Охлаждаем начинку в холодильнике. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2–3 мм. Если тесто будет липнуть, то посыпать его мукой. Выкладываем вишневую начинку  с отступом 5 см от края. Сворачиваем  тесто в неплотный рулет. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.  (фото 9)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (около 20 - 25 минут).

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (около 20 - 25 минут).  (фото 10)

Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой.  (фото 11)

Полностью охладить.

Полностью охладить.  (фото 12)

Штрудель готов, приятного аппетита!

Штрудель готов, приятного аппетита! (фото 13)

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 14)
_Elisabeth_

Мариночка, это превосходно! Сразу слюнки потекли-уж очень аппетитно выглядит)

 

Марина Super Food

рада всегда визитуда на здоровье цветы

Olga V