

Поделиться:
Всем добрый вечер!Хочу рассказать сегодня про сач.Сач -болгарская сковорода из красной глины(с крышкой и без,).Для начала ее нужно прокалить с маслом,т.е. залить дно около2см подсолнечного масла и поставить ее в холодную духовку,включить на 180 градусов и греть час.После ей дать остыть и все готово.Чем-то напоминает подготовку нашей чугунной посуды.

все на саче готовиться быстро и вкусно,температура серьезная.Хочу показатьВам как я готовила свой первый сач.Замариновала свинину(майонез,горчица,чеснок,соевый соус).В холодный сач ложим мясо и начинаем греть .

Жидкость выпарилась,мясо подрумянилось.

нарезала морковь колечками,лук полукольцами,болгарский перец и картошку дольками

Накрываем крышкой на 10 минуточек

Добавляем помидорки.Добавляем соль,перец и выключаем.Сач держит температуру еще около 20-30 минут

Вуаля!Красота!А как вкусно!Ооооочень вкусно!

Вот как-то так.Похвасталась.Угощайтесь и Вы!

Вкусняшка.
Спасибо что заглянули!А мне понравилась Ваша свекла(а про морковку даже говорить не стоит).Молодец!
Спасибо!Рада быть полезной