Поделиться:
Всем добрый вечер.Хочу поделиться с Вами рецептом заготовки,которую у нас очень уважают.Она может быть отдельной едой,закуской,а с печеной картошкой-МММММ.Можете добавить ее в щи,в жаркое ит.д.Итак,делаем лютеницу!Для одной дозы нам понадобиться 15кг болгарского красного перца,2.5кг баклажан,1кг моркови, 1л томатного густого пюре,1 л подсолнечного масла,соль,сахар
перец и баклажаны нужно испечь,почистить и оставить на несколько часов(можно на ночь)чтобы стек сок.Морковь сварить.Все перемолоть в мясорубке.Теперь нужно взять большой таз и начнем варить лютеницу.На дно наливаем немного подсолнечного масла ,высыпаем нашу смесь и начинаем ее запекать и сгущать,т.е.размешиваем постоянно.По мере готовки посолить по вкусу,постепенно добавить и оставшееся масло,в конце добавить жменю сахара.Размешивать нужно деревянной лопаткой.Если дорожка от лопатки "сухая",значит готово.Примерно 1-1.5 ч.Теперь наполняем банки,закрываем и стерилизуем их 15-20 мин.К сожалению,я не догадалась запечатлеть весь процесс.Если кому-то понравится мой рецепт и есть вопросы-пишите,я с удовольствием отвечу.Приятного аппетита!
Интересный рецепт!
А перца точно 15 кг,не 1,5?
точно 15 кг
Выглядит аппетитно, а подскажите на ваш вкус- это ближе к кетчупу или чему то другому. И наверное у вас описка, но мне не понятно:в конце добавить жменю сахара.
Действительно,очень вкусно.На вкус больше похоже на салат зимний.А по поводу жмени,так было в рецепте ,в наших единицах около одной столовой ложки.(без горки).Попробуйте.не пожалеете!
Это выходит жменя-это сахар, я правильно поняла. Еще раз извините за свою отсталость и незнание.
Подскажите какой выход получается?
Получается 300 грам.баночек 22 -24
Я очень извиняюсь,но я забыла про томатное пюре.В посте я все дополнила.
у насв Болгарию в каждом доме варят лютеницу, но непременно добавля ем и рубленье томатьi например 30 kг томат, 15 кг перец и 5 кг бакладжан и процес как здесь написано, унас тьi не хозяйка если не вариш лютеницу!!!!!!!!
Спасибо за комментарий и за то,что напомнили про помидоры!Я уже поправила текст.Хубав ден Ви пожелавам!
Спасибо Вам большое за интересный рецепт. И салат, и заправка в одном блюде. Жменя, в переводе на русский - горсть. Чем больше рука, тем слаще блюдо.
Огромное спасибо за такой позитивный комментарий!А рука у меня не маленькая!