


Поделиться:
Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем.

Сентябрь. Выглядываю в окошко. Почти ничего не видно...За окном Тургеневское " Утро туманное, утро седое..." Хочется завернуться в теплый пушистый плед и вкусить чего нибуть вкусненького. Одеваю мягкие теплые тапочки и шлепаю на кухню, варганить. Особо заморачиваться не охота, хочется быстро и вкусно.

Вспоминаю, что у меня есть 2 листа лаваша. Так,что дальше? Открываю холодильник. Сонный мозг отказывается сотрудничать но глаза замечают ветчину, яйца, сметану. Мозг потихоньку просыпается и начинает думать, сделаю ка я слоеный лаваш ( что то вроде листов лазаньи но из лаваша, отсюда и название).

Смотрю, что еще есть в холодильнике. Нахожу еще: малосольный огурчик

томат ( сегодня у меня желтый),

лучек зеленый,

крем-сыр,

сыр тертый.

Нарезаю мелко продукты для заправки, смешиваю, ставлю в холодильник чтобы они между собой "подружились".

Теперь яицо и сметана

Разбиваю яйцо, добавляю в него около 1 ст.ложки сметаны

взбиваю вилкой.

получается такая смесь:

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом.

Выкладываю первый лист лаваша. Смазываю его крем сыром. Сверху кладу второй лист лаваша и его тоже смазываю крем сыром.

Сверху выкладываю половинку начинки так, чтобы остались края

посыпаю сверху тертым сыром

и сворачиваю один лаваш прямоугольником ( получился прямоугольник на втором большем листе лаваша)

Намазываю маленький прямоугольник яичной смесью.

Сверху на маленький прямоугольник выкладываю оставшуюся часть начинки

снова посыпаю тертым сыром

и заворачиваю прямоугольником второй лист лаваша.

Сверху намазываю снова яичной смесью ( чтобы "конверт" лучше держался, смазываю яичной смесью и под краями). Теперь кладем "ложную лазанью" в предварительно нагретую до 200С духовку минут на 10, пока начнет слегка золотиться сверху.

Вытаскиваем, смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сверху тертым сыром.

и еще на 10 мин. в духовочку.

Вытаскиваем и даем немного остыть

его удобнее резать когда сыр чут чуть остынет и затянется "корочкой"

Ну вот как то так :)

Пока выпекался завтрак, делаю чашечку ароматного кофе ( я делаю его кофе машиной, но у меня есть маленький секрет -засыпав кофе я насыпаю сверху около 1/2 чайной ложки корицы и щепотку ванильного сахара. Это дает и аромат и вкус.) Вот теперь можно завернуться в мягкий плед и наслаждаться утром.

Приятного апетита! ;)

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
Очень интересный рецепт!
Я рада, что Вам понравился мой рецепт!
поэзия, даже запах тумана показался...скоро, скоро...
Спасибо!
Мне очень приятно! Рада Вас видеть у себя в гостях! 
Спасибо!Рецепт во
! А за идею добавлять в кофе корицу и ваниль от меня отдельное мерси
!