Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ложная "лазанья" туманного утра


 6 из 79 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ложная "лазанья" туманного утра Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. (фото 1)

Сентябрь. Выглядываю в окошко. Почти ничего не видно...За окном Тургеневское " Утро туманное, утро седое..." Хочется завернуться в теплый пушистый плед и вкусить чего нибуть вкусненького. Одеваю мягкие теплые тапочки и шлепаю на кухню, варганить. Особо заморачиваться не охота, хочется быстро и вкусно.

 Сентябрь. Выглядываю в окошко. Почти ничего не видно...За окном Тургеневское " Утро туманное, утро седое..." Хочется завернуться в теплый пушистый плед и вкусить чего нибуть вкусненького. Одеваю мягкие теплые тапочки и шлепаю на кухню, варганить. Особо заморачиваться не охота, хочется быстро и вкусно.  (фото 2)

Вспоминаю, что у меня есть 2 листа лаваша. Так,что дальше? Открываю холодильник. Сонный мозг отказывается сотрудничать но глаза замечают ветчину, яйца, сметану. Мозг потихоньку просыпается и начинает думать, сделаю ка я слоеный лаваш ( что то вроде листов лазаньи но из лаваша, отсюда и название).

Вспоминаю, что у меня есть 2 листа лаваша. Так,что дальше? Открываю холодильник. Сонный мозг отказывается сотрудничать но глаза замечают ветчину, яйца, сметану. Мозг потихоньку просыпается и начинает думать, сделаю ка я слоеный лаваш ( что то вроде листов лазаньи но из лаваша, отсюда и название).  (фото 3)

Смотрю, что еще есть в холодильнике. Нахожу еще: малосольный огурчик

Смотрю, что еще есть в холодильнике. Нахожу еще: малосольный огурчик (фото 4)

томат ( сегодня у меня желтый),

томат ( сегодня у меня желтый),  (фото 5)

лучек зеленый,

лучек зеленый, (фото 6)

крем-сыр,

крем-сыр,  (фото 7)

сыр тертый.

сыр тертый.  (фото 8)

Нарезаю мелко продукты для заправки, смешиваю, ставлю в холодильник чтобы они между собой "подружились".

Нарезаю мелко продукты для заправки, смешиваю, ставлю в холодильник чтобы они между собой "подружились".  (фото 9)

Теперь яицо и сметана

Теперь яицо и сметана (фото 10)

Разбиваю яйцо, добавляю в него около 1 ст.ложки сметаны

Разбиваю яйцо, добавляю в него около 1 ст.ложки сметаны (фото 11)

взбиваю вилкой.

взбиваю вилкой.  (фото 12)

получается такая смесь:

получается такая смесь: (фото 13)

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом.

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом.  (фото 14)

Выкладываю первый лист лаваша. Смазываю его крем сыром. Сверху кладу второй лист лаваша и его тоже смазываю крем сыром.

Выкладываю первый лист лаваша. Смазываю его крем сыром. Сверху кладу второй лист лаваша и его тоже смазываю крем сыром.  (фото 15)

Сверху выкладываю половинку начинки так, чтобы остались края

Сверху выкладываю половинку начинки так, чтобы остались края (фото 16)

посыпаю сверху тертым сыром

посыпаю сверху тертым сыром  (фото 17)

и сворачиваю один лаваш прямоугольником ( получился прямоугольник на втором большем листе лаваша)

и сворачиваю один лаваш прямоугольником ( получился прямоугольник на втором большем листе лаваша) (фото 18)

Намазываю маленький прямоугольник яичной смесью.

Намазываю маленький прямоугольник яичной смесью. (фото 19)

Сверху на маленький прямоугольник выкладываю оставшуюся часть начинки

Сверху на маленький прямоугольник выкладываю оставшуюся часть начинки  (фото 20)

снова посыпаю тертым сыром

снова посыпаю тертым сыром  (фото 21)

и заворачиваю прямоугольником второй лист лаваша.

и заворачиваю прямоугольником второй лист лаваша.  (фото 22)

Сверху намазываю снова яичной смесью ( чтобы "конверт" лучше держался, смазываю яичной смесью и под краями). Теперь кладем "ложную лазанью" в предварительно нагретую до 200С духовку минут на 10, пока начнет слегка золотиться сверху.

Сверху намазываю снова яичной смесью ( чтобы "конверт" лучше держался, смазываю яичной смесью и под краями). Теперь кладем "ложную лазанью" в предварительно нагретую до 200С духовку минут на 10, пока начнет слегка золотиться сверху.  (фото 23)

Вытаскиваем, смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сверху тертым сыром.

Вытаскиваем, смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сверху тертым сыром. (фото 24)

и еще на 10 мин. в духовочку.

и еще на 10 мин. в духовочку.   (фото 25)

Вытаскиваем и даем немного остыть

Вытаскиваем и даем немного остыть  (фото 26)

его удобнее резать когда сыр чут чуть остынет и затянется "корочкой"

его удобнее резать когда сыр чут чуть остынет и затянется "корочкой"  (фото 27)

Ну вот как то так :)

Ну вот как то так :) (фото 28)

Пока выпекался завтрак, делаю чашечку ароматного кофе ( я делаю его кофе машиной, но у меня есть маленький секрет -засыпав кофе я насыпаю сверху около 1/2 чайной ложки корицы и щепотку ванильного сахара. Это дает и аромат и вкус.) Вот теперь можно завернуться в мягкий плед и наслаждаться утром.

Пока выпекался завтрак, делаю чашечку ароматного кофе ( я делаю его кофе машиной, но у меня есть маленький секрет -засыпав кофе я насыпаю сверху около 1/2 чайной ложки корицы и щепотку ванильного сахара. Это дает и аромат и вкус.) Вот теперь можно завернуться в мягкий плед и наслаждаться утром. (фото 29)

Приятного апетита! ;)

Приятного апетита! ;) (фото 30)
_BooS_

JanikaN

приветствуюблагодарюжму руку

Фасинасьён

записываю

О'кейКак аппетитно.

JanikaN

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось! благодарю

гость

Очень интересный рецепт!

JanikaN

Я рада, что Вам понравился мой рецепт! ура!

НМаринаН

поэзия, даже запах тумана показался...скоро, скоро...

JanikaN

Спасибо! благодарюМне очень приятно! Рада Вас видеть у себя в гостях! приветствую

JanikaN

благодарюМне очень приятно! Рада, что рецепт Вам понравился! цветы

Morigan

Спасибо!Рецепт восупер!! А за идею добавлять в кофе корицу и ваниль от меня отдельное мерсиблагодарю!

JanikaN

приветствуюРада, что рецепт Вам понравился благодарюА кофе я теперь только так и делаю, мне кажется, что так он нежнее подмигиваю