Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочки румяные, соком налитые ...


 5 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочки румяные соком налитые Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

С румянцем, золотые, наливные,
Оранжевые, жёлто-красные...
Такие ароматные, живые
На блюде – яблоки прекрасные...
Попались мне в интернете стихи (к сожалению автор не был указан) как раз про ароматные яблочки и вот решила я яблочками полакомиться.

С румянцем, золотые, наливные,
Оранжевые, жёлто-красные...
Такие ароматные, живые
На блюде – яблоки прекрасные... 
Попались мне в интернете стихи (к сожалению автор не был указан) как раз про ароматные яблочки и вот решила я яблочками полакомиться. (фото 1)
 
Яблочки румяные, соком налитые ... (фото 2)

У яблок срезаем *крышечки*

У яблок срезаем *крышечки* (фото 3)

Вынимаем сердцевину (я сначала прорезаю ножем а затем вынимаю мякоть ложечкой)

Вынимаем сердцевину (я сначала прорезаю ножем а затем вынимаю мякоть ложечкой) (фото 4)

Получаются чашечки с крышечкой

Получаются чашечки с крышечкой (фото 5)

Для начинки вынутую мякоть яблок смешиваю с ложкой меда, пюрирую погружным блендером

Для начинки вынутую мякоть яблок смешиваю с ложкой меда, пюрирую погружным блендером (фото 6)

затем добавляю творог, яйцо (если хотите начинку погуще, можно добавить ст.ложку манки, тогда перед наполнением надо ей дать настояться около 10 мин, чтобы манка немного набухла)

затем добавляю творог, яйцо (если хотите начинку погуще, можно добавить ст.ложку манки, тогда перед наполнением надо ей дать настояться около 10 мин, чтобы манка немного набухла) (фото 7)

смешиваю миксером

смешиваю миксером (фото 8)

Заполняю яблочки

Заполняю яблочки (фото 9)

накрываю крышечками, посыпаю слегка корицей и в духовку на 10-20 мин ( время в духовке зависит от того какие мы хотим получить яблоки, сильно пропеченные мягкие или потверже похрустывающие)

накрываю крышечками, посыпаю слегка корицей и в духовку на 10-20 мин ( время в духовке зависит от того какие мы хотим получить яблоки, сильно пропеченные мягкие или потверже похрустывающие) (фото 10)

Горячие яблочки посыпаем сахарной пудрой и...

Горячие яблочки посыпаем сахарной пудрой и... (фото 11)

...приятного аппетита! Кстати, цветочек украшение, это сенполия. Цветок у нее съедобный, я посыпаю его тоже сахарной пудрой и можно лакомиться :)

...приятного аппетита! Кстати, цветочек украшение, это сенполия. Цветок у нее съедобный, я посыпаю его тоже сахарной пудрой и можно лакомиться :) (фото 12)

Я люблю яблоки, сладкие яблоки,
Жёлтые яблоки, красные яблоки.
Правда, ведь, здорово грызть эти яблоки? -
Вкусные яблоки, сочные яблоки.
(Майк Зиновкин)

 Я люблю яблоки, сладкие яблоки, 
Жёлтые яблоки, красные яблоки. 
Правда, ведь, здорово грызть эти яблоки? - 
Вкусные яблоки, сочные яблоки.
(Майк Зиновкин) (фото 13)