Поделиться:
С румянцем, золотые, наливные,
Оранжевые, жёлто-красные...
Такие ароматные, живые
На блюде – яблоки прекрасные...
Попались мне в интернете стихи (к сожалению автор не был указан) как раз про ароматные яблочки и вот решила я яблочками полакомиться.
У яблок срезаем *крышечки*
Вынимаем сердцевину (я сначала прорезаю ножем а затем вынимаю мякоть ложечкой)
Получаются чашечки с крышечкой
Для начинки вынутую мякоть яблок смешиваю с ложкой меда, пюрирую погружным блендером
затем добавляю творог, яйцо (если хотите начинку погуще, можно добавить ст.ложку манки, тогда перед наполнением надо ей дать настояться около 10 мин, чтобы манка немного набухла)
смешиваю миксером
Заполняю яблочки
накрываю крышечками, посыпаю слегка корицей и в духовку на 10-20 мин ( время в духовке зависит от того какие мы хотим получить яблоки, сильно пропеченные мягкие или потверже похрустывающие)
Горячие яблочки посыпаем сахарной пудрой и...
...приятного аппетита! Кстати, цветочек украшение, это сенполия. Цветок у нее съедобный, я посыпаю его тоже сахарной пудрой и можно лакомиться :)
Я люблю яблоки, сладкие яблоки,
Жёлтые яблоки, красные яблоки.
Правда, ведь, здорово грызть эти яблоки? -
Вкусные яблоки, сочные яблоки.
(Майк Зиновкин)