Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные огонечки


 7 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные огонечки Овощи фрукты ягоды

В избранных: 2

Поделиться:

Вот созрела облепиха. Собрала немножко. Будет на зиму вкусное варенье.
Нашла еще красивые стихи про облепиху:

Липа лист роняет тихо,
За туманом скрылась даль.
Огонечком облепиха
Гонит прочь тоску-печаль.

Капли солнечного света,
Переливы янтаря -
Облепих горят букеты
В середине сентября,

Нам с тобой несут в ладошках,
Брызги летнего тепла...
Полюбуемся немножко,
Позабыв про все дела.
Елена Панова

Вот созрела облепиха. Собрала немножко. Будет на зиму вкусное варенье.
Нашла еще красивые стихи про облепиху:

Липа лист роняет тихо,
За туманом скрылась даль.
Огонечком облепиха
Гонит прочь тоску-печаль.

Капли солнечного света,
Переливы янтаря -
Облепих горят букеты
В середине сентября,

Нам с тобой несут в ладошках,
Брызги летнего тепла...
Полюбуемся немножко, 
Позабыв про все дела.
Елена Панова (фото 1)

Что за ягодка такая,
Словно солнышко сияет!
И болезни гонит лихо.
Это, детка, ОБЛЕПИХА!
О. Карелин

Что за ягодка такая,
Словно солнышко сияет!
И болезни гонит лихо.
Это, детка, ОБЛЕПИХА!
О. Карелин (фото 2)

Это у меня уже второй "сбор" облепихи, первые ягоды просто заморозила на зиму в морозилке. Но в морозилку уже ничего не помещается, пришлось что то срочно придумывать. Варенье делала "на глазок" вернее на вкус. Засыпала ягоды сахаром (сколько сахара не скажу, клала действительно на глазок.) Дала ягодам немножко постоять под сахаром, обработала блендером и полученую смесь довела на маленьком огне до пузырьков. И разлила в простерилизованые заранее баночки.

Это у меня уже второй "сбор" облепихи, первые ягоды просто заморозила на зиму в морозилке. Но в морозилку уже ничего не помещается, пришлось что то срочно придумывать. Варенье делала "на глазок" вернее на вкус. Засыпала ягоды сахаром (сколько сахара  не скажу, клала действительно на глазок.) Дала ягодам немножко постоять под сахаром, обработала блендером и полученую смесь довела на маленьком огне до пузырьков. И разлила в простерилизованые заранее баночки. (фото 3)
 
Вкусные огонечки (фото 4)

Сегодня попробовали. Oчень приятный кисло-cладкий вкуc...

Сегодня попробовали. Oчень приятный кисло-cладкий вкуc... (фото 5)
 
Вкусные огонечки (фото 6)

А со сладким пирогом кисло-сладкий вкус варенья сочетается очень хорошо. :)

А со сладким пирогом кисло-сладкий вкус варенья сочетается очень хорошо. :) (фото 7)
Ays

Супер! Красивое такое, ярко-солнечное и вкуснющее, наверняка, Яника)))еда Хочу купить, наверное, облепиху этой осенью, как раз думала - и тут твое варенье) Я пару лет назад перетирала ее с сахаром, она очень полезная, морсы делали, хранила в холодильнике. А жмых ч косточками заливала маслом дезодорированным и настаивала, оранжевенькое такое получилось и полезное тоже очень. Технологию не помню, буду заново искать в нете, хочу заготовить немножко. 

JanikaN

Спасибо, Ayse! Рада тебя видеть! цветы

Вкус мне понравился, такой приятно сладко кислый подмигиваю папе очень понравился. А для мамы оказался чуть чуть кисловатым. В принципе можно ведь положить и побольше сахара но я сама много сахара не люблю. Остальные домочадцы подьели все начисто хихикает Масло у меня мама когда то делала а я не умею смущаюсь, надо у нее научиться.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо огромное за интересный рецепт! едасупер!
А то у меня на даче в этом году облепихи уродило!!!приветствую
Теперь знаю, что с ней буду делать! цветы

JanikaN

Рада, что рецепт Вам пригодился. благодарю На этих выходных делала еще партию облепихового варенья. В этот раз добавила один апельсин и 2 чайных ложки бренди. Получилось варенье немножко с терпким вкусом улыбаюсь