Поделиться:
Вот созрела облепиха. Собрала немножко. Будет на зиму вкусное варенье.
Нашла еще красивые стихи про облепиху:
Липа лист роняет тихо,
За туманом скрылась даль.
Огонечком облепиха
Гонит прочь тоску-печаль.
Капли солнечного света,
Переливы янтаря -
Облепих горят букеты
В середине сентября,
Нам с тобой несут в ладошках,
Брызги летнего тепла...
Полюбуемся немножко,
Позабыв про все дела.
Елена Панова
Что за ягодка такая,
Словно солнышко сияет!
И болезни гонит лихо.
Это, детка, ОБЛЕПИХА!
О. Карелин
Это у меня уже второй "сбор" облепихи, первые ягоды просто заморозила на зиму в морозилке. Но в морозилку уже ничего не помещается, пришлось что то срочно придумывать. Варенье делала "на глазок" вернее на вкус. Засыпала ягоды сахаром (сколько сахара не скажу, клала действительно на глазок.) Дала ягодам немножко постоять под сахаром, обработала блендером и полученую смесь довела на маленьком огне до пузырьков. И разлила в простерилизованые заранее баночки.
Сегодня попробовали. Oчень приятный кисло-cладкий вкуc...
А со сладким пирогом кисло-сладкий вкус варенья сочетается очень хорошо. :)
Супер! Красивое такое, ярко-солнечное и вкуснющее, наверняка, Яника))) Хочу купить, наверное, облепиху этой осенью, как раз думала - и тут твое варенье) Я пару лет назад перетирала ее с сахаром, она очень полезная, морсы делали, хранила в холодильнике. А жмых ч косточками заливала маслом дезодорированным и настаивала, оранжевенькое такое получилось и полезное тоже очень. Технологию не помню, буду заново искать в нете, хочу заготовить немножко.
Спасибо, Ayse! Рада тебя видеть!
Вкус мне понравился, такой приятно сладко кислый папе очень понравился. А для мамы оказался чуть чуть кисловатым. В принципе можно ведь положить и побольше сахара но я сама много сахара не люблю. Остальные домочадцы подьели все начисто Масло у меня мама когда то делала а я не умею , надо у нее научиться.
Спасибо огромное за интересный рецепт!
А то у меня на даче в этом году облепихи уродило!!!
Теперь знаю, что с ней буду делать!
Рада, что рецепт Вам пригодился. На этих выходных делала еще партию облепихового варенья. В этот раз добавила один апельсин и 2 чайных ложки бренди. Получилось варенье немножко с терпким вкусом