
Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие гости! Рада вашему визиту на мою страничку!
Я очень люблю лето с его ароматами и яркими красками! Одной из ценных частичек этого времени года для меня являются различные ягоды. О своих заготовках на зиму я писала ранее, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего малинового мармелада.

Ингредиенты:
Малина 300 граммов
Вода 300 миллилитров
Сахар 200 граммов
Агар-агар 10 граммов

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар и оставляем для набухания.
2. В другую кастрюлю необходимо сложить ягоды, засыпать сахарным песком, всё вместе размять.
3. Ставим все на средний огонь и даём сахару раствориться.
4. Когда сахар полностью растворится, нужно тщательно протереть малиновую массу через сито.
5. Ставим агар-агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.
6. Добавляем к агар-агару малиновое пюре, всё перемешиваем и варим на небольшом огне 3 минуты после закипания.
7. Даём ягодной заготовке совсем чуть-чуть остыть и разливаем будущий мармелад по формочкам. Когда жидкость полностью остынет, ставим всё в холодильник и оставляем примерно на 1 час.
8. Вынимаем готовый мармелад из формочек.
Хранить готовый малиновый мармелад лучше в открытой посуде в холодильнике.

"Мороженое с малиной".
В основе - покупной пломбир по ГОСТу и ягоды малины. Мороженое я разделила пополам и в одну часть добавила протёртое малиновое пюре. Мята делает запах десерта более интересным.

И ещё немного о мяте. Попробовала заморозить её на зиму в воде.

Вот такие красивые фигурные льдинки получились!

Собираюсь добавлять их осенью и зимой в чай, чтобы он был холоднее и ароматнее.

Хочется отметить, что мармелад по приведённому в записи рецепту у меня получился очень вкусным и ароматным, но более мягким и хрупким, чем магазинный. Возможно стоит уменьшить или увеличить количество агар-агара?
Буду рада вашим отзывам и советам!
Оксана, соблазнительница ты! Вот теперь побегу агар-агар покупать!
Молодец ты, такую красоту и вкусноту готовишь. Я пробовала делать домашний мармелад с желатином, мне не очень понравилось. А с агар-агаром делала желе. Тверденькое получилось, но пропорций совсем не помню
Оля, спасибо за отзыв! Моей вкусноты совсем немного
, стараюсь найти оптимальные пропорции. На основе этого рецепта, наверно, уже в следующем году хочу попробовать сделать мармелад, но с меньшим количеством сахара и с другим количеством агар-агара. Хочется получить более твёрдую консистенцию.
А в этом году нашла вот такой чудесный шрифт для надписей на баночках
:
Симпатичный шрифт
Какая красота и вкуснятина!


О,как вкусненько.