Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Влюблена в лето". Малиновый мармелад и не только.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Влюблена в лето" Малиновый мармелад и не только Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие гости! Рада вашему визиту на мою страничку!
Я очень люблю лето с его ароматами и яркими красками! Одной из ценных частичек этого времени года для меня являются различные ягоды. О своих заготовках на зиму я писала ранее, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего малинового мармелада.

Доброго времени суток, дорогие гости! Рада вашему визиту на мою страничку!
Я очень люблю лето с его ароматами и яркими красками! Одной из ценных частичек этого времени года для меня являются различные ягоды. О своих заготовках на зиму я писала ранее, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего малинового мармелада. (фото 1)

Ингредиенты:
Малина 300 граммов
Вода 300 миллилитров
Сахар 200 граммов
Агар-агар 10 граммов

Ингредиенты:
Малина 300 граммов
Вода 300 миллилитров
Сахар 200 граммов
Агар-агар 10 граммов (фото 2)

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар и оставляем для набухания.
2. В другую кастрюлю необходимо сложить ягоды, засыпать сахарным песком, всё вместе размять.
3. Ставим все на средний огонь и даём сахару раствориться.
4. Когда сахар полностью растворится, нужно тщательно протереть малиновую массу через сито.
5. Ставим агар-агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.
6. Добавляем к агар-агару малиновое пюре, всё перемешиваем и варим на небольшом огне 3 минуты после закипания.
7. Даём ягодной заготовке совсем чуть-чуть остыть и разливаем будущий мармелад по формочкам. Когда жидкость полностью остынет, ставим всё в холодильник и оставляем примерно на 1 час.
8. Вынимаем готовый мармелад из формочек.

Хранить готовый малиновый мармелад лучше в открытой посуде в холодильнике.

Приготовление:
1.	В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар и оставляем для набухания.
2.	В другую кастрюлю необходимо сложить ягоды, засыпать сахарным песком, всё вместе размять.
3.	Ставим все на средний огонь и даём сахару раствориться.
4.	Когда сахар полностью растворится, нужно тщательно протереть малиновую массу через сито. 
5.	Ставим агар-агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.
6.	Добавляем к агар-агару малиновое пюре, всё перемешиваем и варим на небольшом огне 3 минуты после закипания.
7.	Даём ягодной заготовке совсем чуть-чуть остыть и разливаем будущий мармелад по формочкам.  Когда жидкость полностью остынет, ставим всё в холодильник и оставляем примерно на 1 час. 
8.	Вынимаем готовый мармелад из формочек. 

Хранить готовый малиновый мармелад лучше в открытой посуде в холодильнике.
 (фото 3)

"Мороженое с малиной".

В основе - покупной пломбир по ГОСТу и ягоды малины. Мороженое я разделила пополам и в одну часть добавила протёртое малиновое пюре. Мята делает запах десерта более интересным.

"Мороженое с малиной".

В основе - покупной пломбир по ГОСТу и ягоды малины. Мороженое я разделила пополам и в одну часть добавила протёртое малиновое пюре. Мята делает запах десерта более интересным. (фото 4)

И ещё немного о мяте. Попробовала заморозить её на зиму в воде.

И ещё немного о мяте. Попробовала заморозить её на зиму в воде. (фото 5)

Вот такие красивые фигурные льдинки получились!

Вот такие красивые фигурные льдинки получились! (фото 6)

Собираюсь добавлять их осенью и зимой в чай, чтобы он был холоднее и ароматнее.

Собираюсь добавлять их осенью и зимой в чай, чтобы он был холоднее и ароматнее. (фото 7)

Хочется отметить, что мармелад по приведённому в записи рецепту у меня получился очень вкусным и ароматным, но более мягким и хрупким, чем магазинный. Возможно стоит уменьшить или увеличить количество агар-агара?

 

Буду рада вашим отзывам и советам!

papilondenis

Оксана, соблазнительница ты! Вот теперь побегу агар-агар покупать! смеюсь

Молодец ты, такую красоту и вкусноту готовишь. Я пробовала делать домашний мармелад с желатином, мне не очень понравилось. А с агар-агаром делала желе. Тверденькое получилось, но пропорций совсем не помню думаю

Оксана Артемьева

Оля, спасибо за отзыв! Моей вкусноты совсем немного смущаюсь, стараюсь найти оптимальные пропорции. На основе этого рецепта, наверно, уже в следующем году хочу попробовать сделать мармелад, но с меньшим количеством сахара и с другим количеством агар-агара. Хочется получить более твёрдую консистенцию.

А в этом году нашла вот такой чудесный шрифт для надписей на баночках ура!:

papilondenis

Симпатичный шрифт супер!

Светлана Ямолкина

Какая красота и вкуснятина!бравоцветыеда

Оксана Артемьева

Фасинасьён

цветы

О,как вкусненько.