Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие! Всех очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом: "Маринованный болгарский перец". Рецепт очень удачный, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)

Продукты:

- болгарский перец (у меня 1 кг перца помещается в две банки объемом 700 мл)

На дно одной банки:
- 3 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-зонтик укропа
-пучок свежей петрушки

Рассол на 1 литр воды:
соль - 1,5 столовые ложки
сахар - 0,5 стакана (объем стакана 200 мл)

Перед закатыванием добавить 70 % уксусной кислоты - 1 чайную ложку на 1 банку

Здравствуйте мои дорогие! Всех очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом: "Маринованный болгарский перец". Рецепт очень удачный, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)

Продукты: 

- болгарский перец (у меня 1 кг перца помещается в две банки объемом 700 мл)

На дно одной банки: 
- 3 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-зонтик укропа
-пучок свежей петрушки

Рассол на 1 литр воды:
соль - 1,5 столовые ложки
сахар - 0,5 стакана (объем стакана 200 мл)

Перед закатыванием добавить 70 % уксусной кислоты - 1 чайную ложку на 1 банку (фото 1)

Перец мою

Перец мою (фото 2)

и очищаю от семечек

и очищаю от семечек (фото 3)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 4)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 5)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 6)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 7)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 8)

Банки предварительно стерилизованные в духовке (как стерилизую банки, смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )

На дно банки объемом 700 мл (можно литровую)

Банки предварительно стерилизованные в духовке (как стерилизую банки, смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )

На дно банки объемом 700 мл (можно литровую)  (фото 9)

положить лавровый лист

положить лавровый лист (фото 10)

3 зубчика чеснока

3 зубчика чеснока (фото 11)

Зонтик укропа

Зонтик укропа (фото 12)

и пучок петрушки

и пучок петрушки (фото 13)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 14)

Перец нарезаю размером 2 х 2 см

Перец нарезаю размером 2 х 2 см (фото 15)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 16)

Нарезанный перец плотно укладываю в банки

Нарезанный перец плотно укладываю в банки (фото 17)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 18)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 19)

Готовлю рассол

Готовлю рассол (фото 20)

Я приготовила с запасом 2 л. А вообще 1 литр рассола хватает на три банки объемом 700 мл

Я приготовила с запасом 2 л. А вообще 1 литр рассола  хватает на три банки объемом 700 мл (фото 21)

В воду добавляю соль

 В воду добавляю соль (фото 22)

Насыпаю сахар

Насыпаю сахар (фото 23)

Тщательно перемешиваю

Тщательно перемешиваю (фото 24)

И ставлю на газ кипятиться. Как только рассол закипит, убираю с плиты и оставляю до полного остывания (теплый или комнатной температуры). Горячим рассолом перцы заливать нельзя, так как перец получается вареный и вкус уже не тот. Поэтому рассол можно приготовить заранее, а оставшийся можно использовать на следующий день.

И ставлю на газ кипятиться. Как только рассол закипит, убираю с плиты и оставляю до полного остывания (теплый или комнатной температуры). Горячим рассолом перцы заливать нельзя, так как перец получается вареный и вкус уже не тот. Поэтому рассол можно приготовить заранее, а оставшийся можно использовать на следующий день. (фото 25)

Остывший рассол ещё раз перемешиваю

Остывший рассол ещё раз перемешиваю (фото 26)

Крышки уже стерилизуются

Крышки уже стерилизуются (фото 27)

Заливаю холодный рассол в банки

Заливаю холодный рассол в банки (фото 28)

Таким же образом маринуются и помидоры

Таким же образом маринуются и помидоры (фото 29)

Заливаю рассол в банку с перцем или помидорами

Заливаю рассол в банку с перцем или помидорами (фото 30)

Накрываю стерилизованными крышками

Далее незакатанные банки с овощами стерилизую на водяной бане.

Накрываю стерилизованными крышками

Далее незакатанные банки с овощами стерилизую на водяной бане. (фото 31)

На дно кастрюли с холодной водой, кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли)

На дно кастрюли с холодной водой, кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли) (фото 32)

Ставлю банки в кастрюлю. Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см.

Ставлю банки в кастрюлю. Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см. (фото 33)

После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 15 мин.
Больше 15 минут стерилизовать не надо, овощи получаются вареными и не вкусными, проверено неоднократно.

После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 15 мин. 
Больше 15 минут стерилизовать не надо, овощи получаются вареными и не вкусными, проверено неоднократно. (фото 34)

Через 15 мин аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности

Через 15 мин аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности (фото 35)

Ставлю на какую-либо подставку (лучше деревянную)

Ставлю на какую-либо подставку (лучше деревянную) (фото 36)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 37)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 38)

Затем слегка приоткрываю крышку и заливаю 1 чайную ложку уксусной кислоты 70 %

Затем слегка приоткрываю крышку и заливаю 1 чайную ложку уксусной кислоты 70 % (фото 39)
 
МК Маринованный болгарский перец и маринованные помидоры (фото 40)

Закатываю крышку

Закатываю крышку (фото 41)

И переворачиваю

И переворачиваю (фото 42)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

Ещё одна партия заготовок к зиме готова!

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

Ещё одна партия заготовок к зиме готова! (фото 43)

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваюВсем огромных успехов и отличного урожая!!!привет

 

GolchikovaGV

Какая ты хозяюшка, Гульназ!!! супер! Это ты хорошо придумала подписывать заготовки!

Любознатик

Спасибо Галина! благодарюЭто больше привычка...хихикает так учили нас ещё в Университетездесь

GeulaAG

Зеленый перец смайлики картинкибраво

Любознатик

Здравствуйте,привет всегда рада новым гостям!жму руку Спасибо!благодарю

lubasik

Прекрасные заготовки на зиму!браво

Любознатик

Спасибо Люба, всегда тебе рада!благодарюсимпатия

Лариса Навицкая

Привет, Гульназ! Какая же ты молодчинка,хозяюшка! А я только начала свои закатки делать))) Ну,начало положено,буду догонять тебя))))

Любознатик

Ой Лариса, нахвалила... смущаюсьблагодарюЯ думаю, не только догонишь, ну обгонишь...смеюсь  Спасибо за визит!благодарю

Galina-123

Любознатик

Благодарю Галина, рада новым гостям!!!благодарюжму руку

elena-nik

едаПрекрасное дополнение к гарниру зимой!

Любознатик

Спасибо Елена, за внимание! Рада вас видеть! благодарюура!жму руку

Доброволя

Какой замечательный рецепт!бравоцветыБеру на заметку!благодарю

Любознатик

Ура, СПАСИБО! Рада помочь! ура!благодарюжму руку

Лента Елена

Гульназ, спасибо за рецепт жму рукуцветыблагодарю

Любознатик

Леночка, спасибо огромное! благодарюпривет

Анатолий Юрьевич

цветы

Любознатик

Анатолий Юрьевич, спасибо за внимание! благодарюпривет

Любознатик

Елена, благодарю за внимание! благодарюпривет

p_olya71

Гульназ,я восхищаюсь тобой!!! Сколько всего ты делаешь!!! Молодец!!!бравобравоблагодарюцветы

Любознатик

Привет Олечка! ура!приветКак мне приятно, спасибоблагодарюцветы, даже не ловко как- то смущаюсь

 

Ays

Гульназ, присоединяюсь к мнению, что ты - молодец!)цветы Попробую и твой маринад, обязательно! Мы обычно перец режем просто вдоль на 2 половины, его и укладывать удобно, и возни гораздо меньше, и красиво на тарелке целыми половинками, попробуй и так тоже!) А вот такими кусочками режем именно в лечо, с томатами и луком! Жду новых рецептов, спасибо! 

Любознатик

Привет Зоя!привет Рада видеть тебя!жму рукуура! Спасибо за совет и внимание! благодарюзаписываю

наташа орлова

Гульназ здравствуй, новый рецептик это здорово! Маринад хорошсупер!подтверждаю сама такой готовлю моим нравитсяжму руку. А перчик режу вдоль на   4 части стараюсь подобрать разные цвета, так красивее и в банке и на тарелке. Желаю тебе удачных заготовок, ты  хорошая хозяйка и рецепты у тебя замечательные.

Любознатик

Спасибо Наташа, рада тебя видеть! благодарюура!жму руку

Anna@2013

Гульназ, 

Любознатик

Благодарю Анна!!! Очень рада!!!благодарюура!

Шлёнская Оксана

Прекрасный рецепт.супер!Я тоже подписываю банки,чтоб не путать со старыми.Читала твой блог про компотик из черешни,вот страсти то какие разгорелись!умираю от смехаЯ тоже на два раза заливаю,мне так спокойней.

Любознатик

Спасибо Оксана за визит, очень рада видеть! благодарю Да, тоже читала, бывает... смеюсь

 

Герменчук Светлана Александровна

 Очень вкусно!!!еда жму руку бравоМолодец!!! супер!цветы

Любознатик

Благодарю от всей души!!!благодарю

Элайджа

Ах как аппетитно!!!! едаЕще зима не настала а попробовать такие красивые  закрутки-уже хочется! Заглядывай ко мне на выбор "Осени" я уже закончила эту серию (https://stranamasterov.ru/node/1107145)цветы

Любознатик

Привет Элайджа! приветСпасибо за визит и приглашение! благодарюУже бегу...О'кей

Светлана1965

О, спасибо  дорогая,как раз вовремя рецепт!!!едабраво

Любознатик

Светочка, спасибо, что забежала в гости! Очень рада, что понравился рецепт! 

papilondenis

Посмотрела с удовольствием. Так умиротворяюще выглядит! Ручки золотые !жму руку

Любознатик

Спасибо огромное за визитблагодарю, всегда рада видеть у себя в гостях! жму рукуулыбаюсь

Светлана Ямолкина

бравоцветыеда

Любознатик

Ирина Кис

Люблю маринованный перчикеда Гульназ, спасибо за рецепт:)

Любознатик

Всегда пожалуйста Ирина, благодарю за внимание!!!

VERА1954

Спасибо , что поделились рецептом, очень вкусно!

Любознатик

Благодарю за вниманиеблагодарю, рада что понравился рецепт!ура!улыбаюсь