Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие! Всех очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом: "Маринованный болгарский перец". Рецепт очень удачный, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)
Продукты:
- болгарский перец (у меня 1 кг перца помещается в две банки объемом 700 мл)
На дно одной банки:
- 3 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-зонтик укропа
-пучок свежей петрушки
Рассол на 1 литр воды:
соль - 1,5 столовые ложки
сахар - 0,5 стакана (объем стакана 200 мл)
Перед закатыванием добавить 70 % уксусной кислоты - 1 чайную ложку на 1 банку
Перец мою
и очищаю от семечек
Банки предварительно стерилизованные в духовке (как стерилизую банки, смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )
На дно банки объемом 700 мл (можно литровую)
положить лавровый лист
3 зубчика чеснока
Зонтик укропа
и пучок петрушки
Перец нарезаю размером 2 х 2 см
Нарезанный перец плотно укладываю в банки
Готовлю рассол
Я приготовила с запасом 2 л. А вообще 1 литр рассола хватает на три банки объемом 700 мл
В воду добавляю соль
Насыпаю сахар
Тщательно перемешиваю
И ставлю на газ кипятиться. Как только рассол закипит, убираю с плиты и оставляю до полного остывания (теплый или комнатной температуры). Горячим рассолом перцы заливать нельзя, так как перец получается вареный и вкус уже не тот. Поэтому рассол можно приготовить заранее, а оставшийся можно использовать на следующий день.
Остывший рассол ещё раз перемешиваю
Крышки уже стерилизуются
Заливаю холодный рассол в банки
Таким же образом маринуются и помидоры
Заливаю рассол в банку с перцем или помидорами
Накрываю стерилизованными крышками
Далее незакатанные банки с овощами стерилизую на водяной бане.
На дно кастрюли с холодной водой, кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли)
Ставлю банки в кастрюлю. Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см.
После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 15 мин.
Больше 15 минут стерилизовать не надо, овощи получаются вареными и не вкусными, проверено неоднократно.
Через 15 мин аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности
Ставлю на какую-либо подставку (лучше деревянную)
Затем слегка приоткрываю крышку и заливаю 1 чайную ложку уксусной кислоты 70 %
Закатываю крышку
И переворачиваю
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)
Ещё одна партия заготовок к зиме готова!
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться! Всем огромных успехов и отличного урожая!!!
Какая ты хозяюшка, Гульназ!!! Это ты хорошо придумала подписывать заготовки!
Спасибо Галина! Это больше привычка... так учили нас ещё в Университете
Здравствуйте, всегда рада новым гостям! Спасибо!
Прекрасные заготовки на зиму!
Спасибо Люба, всегда тебе рада!
Привет, Гульназ! Какая же ты молодчинка,хозяюшка! А я только начала свои закатки делать))) Ну,начало положено,буду догонять тебя))))
Ой Лариса, нахвалила... Я думаю, не только догонишь, ну обгонишь... Спасибо за визит!
Благодарю Галина, рада новым гостям!!!
Прекрасное дополнение к гарниру зимой!
Спасибо Елена, за внимание! Рада вас видеть!
Какой замечательный рецепт!Беру на заметку!
Ура, СПАСИБО! Рада помочь!
Гульназ, спасибо за рецепт
Леночка, спасибо огромное!
Анатолий Юрьевич, спасибо за внимание!
Елена, благодарю за внимание!
Гульназ,я восхищаюсь тобой!!! Сколько всего ты делаешь!!! Молодец!!!
Привет Олечка! Как мне приятно, спасибо, даже не ловко как- то
Гульназ, присоединяюсь к мнению, что ты - молодец!) Попробую и твой маринад, обязательно! Мы обычно перец режем просто вдоль на 2 половины, его и укладывать удобно, и возни гораздо меньше, и красиво на тарелке целыми половинками, попробуй и так тоже!) А вот такими кусочками режем именно в лечо, с томатами и луком! Жду новых рецептов, спасибо!
Привет Зоя! Рада видеть тебя! Спасибо за совет и внимание!
Гульназ здравствуй, новый рецептик это здорово! Маринад хорошподтверждаю сама такой готовлю моим нравится. А перчик режу вдоль на 4 части стараюсь подобрать разные цвета, так красивее и в банке и на тарелке. Желаю тебе удачных заготовок, ты хорошая хозяйка и рецепты у тебя замечательные.
Спасибо Наташа, рада тебя видеть!
Гульназ,
Благодарю Анна!!! Очень рада!!!
Прекрасный рецепт.Я тоже подписываю банки,чтоб не путать со старыми.Читала твой блог про компотик из черешни,вот страсти то какие разгорелись!Я тоже на два раза заливаю,мне так спокойней.
Спасибо Оксана за визит, очень рада видеть! Да, тоже читала, бывает...
Очень вкусно!!! Молодец!!!
Благодарю от всей души!!!
Ах как аппетитно!!!! Еще зима не настала а попробовать такие красивые закрутки-уже хочется! Заглядывай ко мне на выбор "Осени" я уже закончила эту серию (https://stranamasterov.ru/node/1107145)
Привет Элайджа! Спасибо за визит и приглашение! Уже бегу...
О, спасибо дорогая,как раз вовремя рецепт!!!
Светочка, спасибо, что забежала в гости! Очень рада, что понравился рецепт!
Посмотрела с удовольствием. Так умиротворяюще выглядит! Ручки золотые !
Спасибо огромное за визит, всегда рада видеть у себя в гостях!
Люблю маринованный перчик Гульназ, спасибо за рецепт:)
Всегда пожалуйста Ирина, благодарю за внимание!!!
Спасибо , что поделились рецептом, очень вкусно!
Благодарю за внимание, рада что понравился рецепт!