Поделиться:
Приготовила семье для разнообразия грибную похлебку с пшеном. Готовиться быстро и вкусно.
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны-200гр,картофель-2 шт., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., растит.масло,зелень,перец черный,соль по вкусу и пшено-3-4 ст.л.
В магазине не было простых шампиньонов,пришлось купить королевские. По вкусу ничем не отличаются. Грибы моем и режем.
Закидываем грибы в горячую воду и варим бульончик.
Режем картофель.
Пока варятся картофель и грибы, нарезаем лук, шинкуем морковку и в сковороду пассироваться.
Параллельно с супчиком я отварила пшено, но по рецепту пшено нужно добавить к грибам в кастрюлю как только они закипели и снова довести до кипения.
Соединяем супчик и зажарку.
даем еще 5 минут покипеть и готово. Чтобы похлебка была густая добавить можно еще зеленый горошек(свежий или замороженный)-1 горсть, фасоль стручковую(замороженную)-1 горсть. Эти ингредиенты добавляются,когда закладывается картофель в бульон.
По сути варим грибной супчик и пшено отдельно,потом соединить и получилась похлебка. Можно не класть пшено,фасоль,горошек, тогда будет просто грибной супчик.Похлебка съелась быстро.