Поделиться:
Всем добрый день.
Собираясь на пикник предлагаю вам угоститься
вот такими маринованными сардельками.
Отличное блюдо, чтоб разнообразить пикник. Эти сардельки подают в Чехии.
Там их называют- утопинцами, так как их топят в маринаде.
Готовятся они 1-3 недели, поэтому готовим их заранее.
необходимо сардельки, и оригинальном рецепте надо шпикачки, но они жирные, поэтому я готовила сардельки.
для маринада:
уксус 9% 60мл
вода 250мл
душистый перец горошком
лавровый лист
сахар 1ч.л.
соль 1 ст.л.
масло оливковое масло 1ст.л.
лук репчатый
перец жгучий
маринованный огурец( у меня был свежий).
лука кладите больше, он получается очень вкусным
кипятим маринад, остужаем его.
сардельки лучше помыть или протереть салфеткой
разрезаем вдоль до середины
наполняем их луком и перцем
складываем в кастрюльку или контейнер
прокладываем луком и огурцами
заливаем остывшим маринадом.
отправляем в холодильник и забываем о них минимум на неделю.
через неделю отправляясь на пикник не забываем ведерко с холодными маринованными сардельками.
подать можно с овощами, картофелем и лавашом.
Попробуйте это вкусно.
Я чего-то не поняла- их, что надо вот так, не отварными употреблять?????????????????
А зачем их отваривать-то? Сардельки-это продукт готовый к употребления, мы их только разогреваем. А здесь они идут как холодная закуска.
Ну, не знаю... как-то непривычно...
Впервые такое вижу и слышу опишите пожалуйста как они на вкус
Саш, на вкус это просто сардельки с пряным привкусом. В интернете много подобных рецептов, нам понравился этот. Поищи может, ещё что интересное найдёшь.
СпасибоКогда-нибудь надо попробовать
Вот откопаешь же еще где-то никому не известные рецепты))) Самое сложное в этом - выдержать неделю (не говоря про три)))) Выглядит очень аппетитно, попробуем)))
Рецепт увидела по телику в передаче еда живая и мёртвая. Заинтересовалась, какие они на вкус, вот и захотелось чего-нибудь разнообразного на пикник. А самое сложное это правда дождаться и самое главное, чтоб семья раньше времени не слопала. Поэтому положила их в непрозрачное ведёрко, чтоб не соблазняли их и спрятала на верхнюю полку холодильника, туда редко заглядывают.
Опаньки, вот это интересненько... я, как раз, на даче... надо попробовать!!! Вот спасибочки, Танюш!!!
Всегда, пожалуйста. Попробуйте, может понравятся.
тоже увидела в передаче по НТВ, отложила в недолгую память, чтобы воспроизвести как-нть,а тут Ваш рецепт, теперь ничего и искать в сети не нужно! воспользуюсь Вашим опытом, спасибо)
, спасибо.
Давно интересуюсь этим рецептом! Танюш, а с сосисками так можно? Возьму на заметку, спасибо!
Наташ, наверное можно. Только в рецептах пишут,что надо брать в натуральной оболочке, поэтому думаю подойдут типа баварских сосисок. Кстати, рецепты маринования разные, может найдёшь лучший. Тогда поделись опытом. Удачи.
Вкусненько выглядит