Поделиться:
Вот наш скромный кулинарный проект, который мы предоставили в школу на урок "окружающий мир". Обычные петушки на палочке, доставляют большую радость не только деткам, но и взрослым. Красиво упаковав, их можно поставить на праздничный стол, и каждый желающий может сам выбрать "кого съесть"-белочку, медведя или рыбку.
Наготавливаем ингредиенты. Сахар- 6 столовых ложек, воды- 3 столовых ложки, уксус или лимонный сок -1 чайная ложка.
Ставим на средний огонь и варим до золотистого цвета, но не коричневого.
Пока варится наша карамель, готовим формочки , смазав их растительным маслом и приготовив палочки. Формочка у нас еще бабушкина, вот досталась и правнукам. А палочки можно сделать из шпажек, но не советую из зубочисток, они коротенькие.
Вот сварилась наша карамель.
Форму закрываем, я бока прижимаю прищепками, и заливаем карамелью.
Вставляем палочки и оставляем минут на пять остывать.
Открываем! И вот они......
А это моя доченька позирует с леденцами.
Придали приличный вид работе, что бы было глазам радостно.
Вот, как-то так.
Ух ты!! ЗдОрово!! Эх,детство,детство...
Какая вкуснота!
Ностальгия! Была у нас в семье такая форма.... Только пришлось ее выкинуть, долго не пользовались и она склеилась намертво(((( А сейчас такие добротные вещи и не найдешь в продаже
Супер!!!
Добрый день! загорелась Вашими леденцами, даже нашла такую же форму. Но сами леденцы получились светлые и матовые, как будто засахаренные. А у Вас такие глянцевые, прозрачные и коричневые. Как Вы этого добились? Может я что-то не то сделала?
Добрый день! скорей всего вы их не довариваете. После появления цвета, он всегда начинается по краям кастрюльки, нужно помешивать до темно-желтого, но не коричневого. У вас все получится!
Спасибо! Уже все получилось. Не знаю, что произошло, но я поменяла сахар-купила подороже. И результат совсем другой. Дочка вынесла на улицу детворе- не ожидала такого, но понравилось всем. Теперь готовим в двойном объеме. Спасибо еще раз!