Поделиться:
Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
Затем я кладу на баклажаны доску и надавливаю на них. Вся горечь выходит и они получаются как лапти. Плоские.
Мелко шинкуем капусту. Морковку потерла на терке для корейской морковки. Тоненько! Посолила по вкусу и перемешала.
Синенькие надрезаем с боку кармашком и набиваем капустой.
Складываем в емкость (у меня пластиковое ведрышко из под творога). Крупные синенькие вниз, поменьше сверху. Заливаем рассолом.Рассол- 1 л воды, 3 ст. л соли (с горкой) Сейчас соль какая-то несоленая. Специи - какие любите. У меня перец горошком и душистый, лавровый лист, укроп сушёный, добавила листья хрена. Под гнет на 3 дня в комнате, затем в хол-к. Вкуснота неимоверная!
Приятного аппетита!
Вкусняшка
Да, действительно очень вкусно получается.
Люблю синеньких
Замечательно!Будем пробовать-беру в копилку!
Спасибо! Очень вкусный рецепт, сразу попробовать хочется, жаль, что сейчас не сезон. Скажите, пожалуйста, сколько это блюдо хранить можно в холодильнике?
Валечка, обычно оно долго не хранится. Ну вообще то как обычная квашеная капуста. Сильно много я не делала, а так кг 2.
Ах, как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Олечка!