Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель с фаршем в микроволновке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель с фаршем в микроволновке Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Не буду спорить о пользе и вреде микроволновки, но бывают времена, когда она очень выручает.

Не буду спорить о пользе и вреде микроволновки, но бывают времена, когда она очень выручает.  (фото 1)

Нам потребуется сырой картофель, фарш, лук, сыр, майонез, соль, перец, масло для смазывания формы.Количество продуктов произвольное.

Нам потребуется сырой картофель, фарш, лук, сыр, майонез, соль, перец, масло для смазывания формы.Количество продуктов произвольное. (фото 2)

Дно формы смазать подсолнечным маслом. Сырой картофель нарезать кружечками и уложить на дно формы.

Дно формы смазать подсолнечным маслом. Сырой картофель нарезать кружечками и уложить на дно формы.  (фото 3)

Вторым слоем фарш. Посолить и поперчить.

Вторым слоем фарш. Посолить и поперчить. (фото 4)

Следующий слой лук тонкими полукольцами. Соль и перец.

Следующий слой лук тонкими полукольцами. Соль и перец. (фото 5)

Потом опять картофель.

Потом опять картофель. (фото 6)

Смажем майонезом.

Смажем майонезом. (фото 7)

Посыплем тертым сыром.

Посыплем тертым сыром. (фото 8)

Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 минут. Не накрываем. Через 20 мин. проверяем готовность зубочисткой. Картофель должен быть мягким. В принципе блюдо готово, но я люблю что бы корочка была золотистая.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 минут. Не накрываем. Через 20 мин. проверяем готовность зубочисткой. Картофель должен быть мягким. В принципе блюдо готово, но я люблю что бы корочка была золотистая. (фото 9)

Тут два варианта.
Вариант первый-гриль.
Вариант второй -конвекция.
У меня микроволновка с конвекцией. На 200 градусах минут 5 и получается хрустящая золотистая корочка.

Тут два варианта. 
Вариант первый-гриль. 
Вариант второй -конвекция. 
У меня микроволновка с конвекцией.  На 200 градусах минут 5 и получается хрустящая золотистая корочка.  (фото 10)

Вот что получается.

Вот что получается. (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)
ДЕТСАД

Как аппетитно выглядит... Аж слюнки потекли!!

Kalimba1

Какая прелесть!!! Спасибо, что поделились! Попробую обязательно!