



Поделиться:
Это блюдо известно многим, но не все его пробовали, а тем более готовили. Его часто готовили во времена "перестройки", когда полки магазинов были пустые. Если вам скажут, что оно по вкусу похоже на настоящую икру- не верьте. Не похоже, но все равно вкусно. Есть несколько вариантов приготовления "Ложной икорки". Некоторые готовят с манной крупой. Недавно увидела этот рецепт в интернете.

Возьмем
Сельдь- 1 шт
Масло сливочное-150г.
Сырок плавленый- 2 шт.
Морковь- 3 шт.
Приготовление:
Селедку почистить, отделить филе, Морковь отварить и почистить.

Нарезать все кусочками, что бы легче было перемалывать в мясорубке.

Все пропустить через мясорубку.

И перемешать.

Переложить все в банку.

И хранить в холодильнике.

Хочу сразу сказать, что в рецепте мне показалось, что маловато селедки , но это дело вкуса.
какой интересный и дешёвый рецепт,надо попробовать.