Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня аппетитными, хрустящими кусочками курочки.
куриная грудка или другие филешки курочки(у меня уже продавалась порезанная для жаркого)
оливковое масло 1-2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
соль
масло для жарки
кляр:
3 белка от яиц
1 ст.л. крахмала
кусочки курочки надо немного 1 часик подмариновать в соевом соусе и оливковом масле
делаем кляр из белков яиц и крахмала
сначала взбиваем белки в густую пену, затем добавляем крахмал и ещё раз взбиваем
можно каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на горячую сковороду, а
можно пойти по лёгкому пути и кляр вылить в миску с курицей
перемешать и по одному кусочку выкладывать на сковороду и жарить
жарим на медленном огне с обеих сторон
получаем вот такие румяные, хрустящие кусочки с мягким и сочным мясом внутри
подаём с овощами или овощным салатом
очень вкусно, если есть, то можно полить мясо гранатовым соусом Нашараб, получается с кисло-сладким привкусом(по-восточному).
Я,понимаешь ли, сегодня чечевицу ела на ужин,а она.....вон...курицу в кляре!
В копилку положу,своим завтра сделаю! Спасибо,Танюш,за рецепт!
Мариш, это готовила давно. Время выложить только сейчас появилось. А так я тоже сижу на брокколи да чечевице с тыквой, ещё подсела на постный суп-пюре из цветной капусты. А своих балую мяском.
С сегодняшнего дня я с чечевицой завязала))) Танюш,я ее ем,пока поджелудочная не стукнет)) так вот,сегодня ночью уже был звоночек,теперь перехожу на брокколи,цветную и картошку
А своих тоже мясом кормлю)
Татьяна, спасибо , очень вкусно
Мариш, спасибо, рада, что забежала.
Аппетитно! Забираю в копилку!
Леночка, угощайтесь.
Как раз недавно купила крахмал... Сделаю своим, я то как-то кляр из крахмала не делала, все с мукой...
спасибо, это то что будет есть моя дочь
, рада что понравилось.