

Поделиться:
Следующим угощением сладкого стола стало печенье из творога:
Печенье из творога
Ингредиенты:
(40 штук )
• 150 гр. полужирного творога
• 100 гр. сливочного масла
• 1 яйцо
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан муки +2/3 стакана
• 1/3 ч.л. пищевой соды
• 1 ч.л. уксуса
• щепотка соли
• Чем хорош этот рецепт творожного печенья, что все ингредиенты практически всегда имеются в холодильнике: масло, творог, яйцо, сахар, мука, да и самих продуктов требуется немного, зато печенья получается целая куча)))
• Кладем в мисочку размягченное масло, творог, сахар, яйцо и щепотку соли.
• Перемешиваем все блендером, у нас должна получиться довольно жидкая творожная масса.
• Отмеряем 1/3 чайной ложки пищевой соды.
• Гасим соду уксусом. Я обычно использую яблочный уксус, но вполне подойдет и обычный 9% уксус. Погашенную соду кладем в творожную массу.
• В мисочку с творожной массой кладем один стакан муки, перемешиваем ложкой.
• На разделочную доску высыпаем еще 2/3 стакана муки. Сверху выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
• Обращаю внимание, что в зависимости от влажности творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
• В результате получаем мягкое и довольно послушное тесто, которое хорошо держит форму.
• Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем толщиной около сантиметра. Можно сделать тесто потолще, тогда творожное печенье получится выше и будет больше похоже на творожный пряник.
• Формочкой выдавливаем наше будущее печенье из творога.
• Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень. Располагаем на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились во время выпечки. Получается около 40 шт. творожного печенья, они как раз ложатся на два противня.
• Противни с печеньем ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной или плохо прогретой, то наблюдается явление, когда низ выпечки начинает гореть в то время, как верх еще не испекся, поэтому духовочку включаем заблаговременно.
• Печенье с творогом печем при температуре 170–180°С до готовности. Ориентировочное время 25–30 минут. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть.

Дополнительно хочу добавить - очень быстро твердеет! Поэтому нужно сразу уложить в пакетики или закрыть в вазоне, если сразу всё не съели
Спасибо!!!